У 80% матерей бывает постнатальная депрессия

957e7ed3

депрессия Специалисты полагают, что неприятности постнатальный депрессии необходимо уделять больше интереса

Трейси Перкинс Родригес (Tracy Perkins Rodriguez), 36 лет, думала, что в ее жизни, в конце концов, установилась черная полоска – ее супруг пришел из Ирака, они приобрели дом собственной грезы и решили завести малыша. Однако в 3-ем триместре все поменялось – Трейси все меньше утомлялась, и меньше веселилась свежему укладу жизни. Вышли симптомы надвигающейся постнатальный депрессии, поражающей абсолютное большинство матерей.

Специалисты полагают, что неприятности постнатальный депрессии необходимо уделять больше интереса. «До 3-го триместра я была серьезным человеком, легким на взлет, — сообщает американка Трейси Родригес. — Однако после родов и возвращения домой, я хныкала ежедневно. У меня не осталось сил даже на то, чтобы подняться с кровати и выходить из дома». Родригес не одинока – такое положение обхватывает не менее 80% матерей. Признаки тяжелой постнатальный депрессии содержат ипохондрию, слезливость, раздражительность, неустойчивость настояния. Также свойством заболевания считается гнев – нацеленный на малыша, супруга, прочих детей.

 Трудная постнатальная депрессия бывает с 15-20% матерей. Признаки включают не проходящую нарастающую ипохондрию, укрепление ощущения безысходности и бешенства. Девушки могу показывать хладнокровие к малышу, опасаются причинить ущерб малышу и считать о самоубийстве. По закону девушку должен обследовать доктор 1 раз – в процессе родов. В Центре излечения и диагностики постнатальный депрессии при Институте Лойолы, США, полагают по-другому. Маша Изабелла Кэстекер (Mae Nib Caestecker), глава центра, сообщила, что, по их своей платформе, медики центра проверяют девушек на 28 неделе беременности, в процессе родов, 2 и 6 месяцев спустя после родов.

Для оценки риска формирования депрессии применяется сетка постнатальный депрессии Эдинбурга. Девушек просят проверить 10 утверждений и поведать о собственных эмоциях. В случае если медики устанавливают, что есть риск формирования депрессии, то проектируется персональный план помощи пациентке. В роли настроек предоставляются компании помощи, консультации опекунов, фармацевтическая терапия. После курса антидепрессантов Родригес вновь «ощущает себя человеком». «Не понимаю, что было бы со мною в настоящее время, если б не Центр. Мне возвратили жизнь и удовлетворенность материнства», — заключает молодая мать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *