Православный институт для мирян.

Отечественный благоверный факультет имени непорочного Иоанна Богослова был сделан в самом начале 90-х как эксклюзивный проект православного высшего Учебного Заведения для мирян. В его истории было несколько «звездных» выпусков и очень много несбывшихся ожиданий. Последнее десятилетие высшее Учебное Заведение пребывал в упадке и потерял звание института. В начале июня 2010 года Патриарх Кирилл установил игумена Петра Еремеева свободным на пост ректора факультета, установив перед ним цель образования передового тренировочного заведения, производящего специалистов в наиболее популярных сферах занятости.

Завершился Ваш Хабаровский момент, когда Вы формировали и были проректором Хабаровской семинарии. Как Вы для себя подводите его результаты?

— В Хабаровске я в первый раз почувствовал собственную обязанность за большой проект, за деятельность целого коллектива. В должности проректора Столичной Завещанной Академии, которая предшествовала предназначению в Хабаровск, я был членом большой команды, у меня были собственные права и повинности, однако я оценивал собственную деятельность в контексте совместной работы под управлением ректора. Направляясь в Хабаровск, я полагал, что для меня это будет первый реальный опыт солидной работы, которая устанавливается меркой независимой ответственности. Так и сложилось.

Декан Хабаровской семинарии архиерей Хабаровский и Приамурский Марк установил перед мною и администрацией цели и снабдил нужные источники. Мы можем были сделать высочайшую завещанную школу с нулевой отметки. Я отвечал за формирование просветительной и академической работы семинарии, занимался сооружением и внимательными вопросами.

В Хабаровске я сумел осуществить собственные убеждения сравнительно потребности реализации в завещанной школе программ среднего образования, со следующей аккредитацией завещанной школы. Также, обрел значительный опыт управляющей работы в огромном коллективе, опыт выстраивания отношений с людьми. В МДА был декан, эксперт совет и коллеги-преподаватели, в мои цели заходило исполнение возложенных на меня функций. В Хабаровской семинарии предварительно было совместно со мною 6 учителей, — выпускников Столичной и Питерской Академий, — через 5 лет их количество превзошло 30. Нужно было с первого дня создавать такие отношения с коллегами, чтобы за незначительный промежуток времени вместе мы сумели положить верные основы студенческого партнерства, дружеского католического взаимопонимания.

Первые 3 года моего завещанного создания прошли в областной семинарии в Ставрополе, и я, разумеется, осознавал, как значительно отношения в учительском коллективе оказывают большое влияние на абитуриентов. Было понятно, что от нас будут находиться в зависимости завещанные традиции новой семинарии. Надо полагаться, что за момент духовного повиновения на Далеком Западе не только лишь я получил опыт, но также и частичка меня, моей работы осталась в памяти коллег и абитуриентов, и — в жизни Хабаровской семинарии, которая сегодня продолжает с успехом расти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *