Особенности продажи квартиры

Повысить собственные квартирные критерии можно по-всякому. В 4-х из 5-и примеров, собрав установленную сумму средств, реализуют собственную квартиру и покупают другую. С большей площадью, самой лучшей распланировкой, в более элитном либо комфортном регионе. Доплатив, конечно же, разницу. Такие сделки создают парами. Другими словами Вы ищете себе и свежее жилище, и отдаете имеющееся. Соединено это с тем, что после реализации собственной квартиры Вы должны будете отпустить ее на протяжении, в большинстве случаев, 30 суток со времени подписания договора о ее реализации.

В отличии от приобретения квартиры, при ее реализации неприятности будут, разумеется, и у Вас. Однако намного меньше, чем у клиента. Вам нужно лишь скопить и представить все нужные бумаги и справки. Побеспокоиться о «чистоте» квартиры в юридическом и общественном плане. Необходимо при этом учесть, что большинство справок о «чистоте» квартиры действительны на протяжении 30 суток. В случае если у Вас с платами и бумагами на квартиру все в порядке, то займет это несколько времени. Делать запрос на приобретение этих бумаг надо лишь после того, как у Вас будет настоящий клиент, и все критерии с ним будут за ранее согласованы.

Будьте реалистом

Конечно же, никто не желает продавать квартиру фрунзенская набережная. Но, слишком завысив ее стоимость, реализовывать ее, ну и то с маловероятной верой на результат, можно годами. В большинстве случаев, менеджера подпирают сроки с получением нового жилища. Можно потерять оптимальный вид.

Из-за этого хорошо познакомиться с нынешними расценками на подобное жилище, образовавшимися на рынке реализаций. Благоразумно расценить положение собственной квартиры и конъюнктуру рынка. Установить для себя подходящую стоимость, которую Вы желаете получить за нее, и немного добавить к ней. Есть тот резерв долговечности, которым Вы можете поступиться, водя переговоры с вероятным клиентом.

По 1-му звонку и при ведении наиболее ориентировочных переговоров, проигрывать не стоит. Нужно удостовериться в серьезности целей потенциального покупателя. За ранее увязать критерии оплаты. Настаивать на внесении аванса. Не соглашаться на плату по частям, особенно, после подписания договора. И лишь после убежденности в том, что перед Вами настоящий клиент Вашей квартиры, можно несколько проиграть. Уступив , Вы сами направите клиента торговаться до бесконечности. Определенные квалифицированные клиенты, выяснив, что у Вас есть противное предложение на покупку нового жилища, и Вы спешите, начинают «ломать» стоимость практически вчера реализации, когда Вы приготовили все бумаги по двум сделкам.

Даже договорившись о стоимости, не заканчивайте вести поиски прочих клиентов. Когда угодно имеющийся кандидат может раздумать. Либо вдруг обнаружится клиент, готовый приобрести Вашу квартиру по первой представленной Вами стоимости. Без торговли.

Приобретение «аванса» по грядущей сделке, дает некоторые обещания того, что клиент заслужит Вашу квартиру. В случае отказа «аванс» ему не возвращается. Но определяя чересчур большой объем «аванса», более 5-7%, рискуете Вы. Прежде всего, это может напугать клиента. С иной стороны, в случае если раздумаете Вы, то «аванс» надо будет вернуть в парном габарите. Есть квалифицированные «псевдо покупатели», которые выдав задаток, начинают вдруг выставлять просто неприемлемые перемены к начальным договоренностям, и заставляют менеджера на отказ от сделки с выплатой «компенсации». Квартиру приобретать они и не намеревались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *