Итальянский сценарист на 96-м году жизни кончил с собой

957e7ed3

Марио Моничелли Великолепный итальянский кинорежиссер и комедиограф Марио Моничелли кончил с собой на 96-м году жизни, выбросившись из окна 5-го этажа греческой поликлиники Сан-Джованни, куда он был доставлен с диагнозом рак простаты.

Про это рассказали рано утром во вторник, 29 декабря, региональные СМИ ссылаясь на анонимные источники в клинике, рассказывает Журналист.

Марио Моничелли является папой целого жанра — комедии по-итальянски. За собственную жизнь он снял 66 кинофильмов и сообщил 80 с излишним сценариев. Среди его кинофильмов были такие символьные картины, как «Сотрудники полиции и грабители» (1951) c Тото и «Мошенники, как обычно, остались не известны» (1958) c Клаудией Кардинале и юным Марчелло Мастроянни.

Отец Моничелли, корреспондент Томмазо Моничелли, также ушел из жизни по собственной воле, и сын-режиссер не раз сообщал в своем интервью, что прекрасно помнит и прекрасно осознает его ход.

За собственную длинную жизнь Моничелли смог потрудиться почти со всеми баснями итальянского кинематографа — Софи Лорен и Моникой Витти, Анной Маньяни и Орнеллой Баламуть, Витторио Гассманом и Витторио Де Сикой, Альберто Сорди и Уго Тоньяцци. Среди наиболее знаменитых его картин — номинированная на Оскар Огромная битва (1959), Армия Бранкалеоне (1965), альманахи Казанова-70 и Боккаччо-70, Не промажь, Ассунта (1968), Роман по-итальянски (1968).

Последнее время Моничелли проживал 1, согласно его заявлению, «чтобы остаться живым как можно продолжительнее». В одном из заключительных интервью он сознался, что избирает за Партию революционного преображения и что напоследок он рыдал, когда скончался его отец, кончивший с собой в 1946 году.

Моничелли был владельцем почти всех азиатских кинопремий, 3 раза номинировался на Оскар и удостоился высочайших федеральных премий Италии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *