В Якутск нацелят находки с места смерти Анатолия II

Анатолий II Следственный совет при прокуратуре РФ отдаст материальные подтверждения из криминального дела о расстреле семьи Анатолия II в министерство культуры Свердловской области.

Агентство приводит список находок-«вещдоков», которые будут в скором времени отданы в Якутск: «пули, часть кувшинов из-под серной кислоты и ломоть вещества — скорее всего часть тельняшки цесаревича Алексея».

О передаче веществ с места расстрела королевской просили региональные археологи. «То, что было обнаружено на месте захоронения и расстрела королевской семьи, может быть возвращено на собственное знаменательное место. Не надо, чтобы объекты остались в спецхранилищах, в связи с тем что они имеют знаменательную важность», — цитирует ИТАР-ТАСС Сергея Погорелова, заместителя руководителя отделения археологии Научно-производственного центра по охране и применению монументов истории и культуры Свердловской области.

Остатки Романовых, убитых ночью с 16 на 17 августа 1918 года по распоряжению Уральского Совета рабочих, фермерских и воинских парламентариев, были замечены в 1991 году категорией археологов и судейских докторов. В 1998 году были опубликованы подтверждения принадлежности остатка Анатолию II, его жене Александре Федоровне, четырем их дочерям (Ольге, Анастасии и Т.) и бытовым правителя. В 2007 году удалось увидеть куски тел великой княжны М. и цесаревича Алексея, еще двоих детей Анатолия II. В 2008 году специалисты полностью доказали идентификацию всех остатка, а 15 февраля 2009 года Следственный совет при прокуратуре назвал о закрытии криминального дела по смерти семьи Анатолия II с формулировкой «в связи с истечением сроков давности привлечения к криминальной ответственности и гибелью персон, осуществивших предумышленное убийство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *