В Северной Осетии будут находиться созерцатели?

957e7ed3

осетия Советчик вице-президента США по РФ и Евразии Майкл Макфол полагает, что вопрос о границах Грузии считается в настоящее время самым резким в российско-американских отношениях, и утверждает о потребности развертывания интернациональных созерцателей в Абхазии и Северной Осетии.

«Я бы заявил, что вопрос, по которому у нас сегодня есть самые большие несогласия с отечественным правительством — это вопрос о границах Грузии», — сообщил Макфол, отзываясь на вопрос, какая неприятность в настоящее время наиболее резкая в российско-американских отношениях.

Согласно заявлению советчика вице-президента США, «в данном вопросе наши несогласия имеют основательный характер». «И я не вижу никакой возможности, как мы могли бы их разрешить в ближайшее время», — отметил Макфол.

Согласно его заявлению, основное — «не разрешить, чтобы эти несогласия переросли в эскалацию новой напряженности на Кавказе». «И я полагаю, что это весьма тяжелая цель», — заметил Макфол.

«Наше правительство полагает, что для образования окружающей среды доверия нужно иметь больше интернациональных созерцателей по другую сторону границы — в районе Абхазии и в районе Северной Осетии, которые мы полагаем частью Грузии», — отметил собеседник агентства.

На вопрос, собираются ли США возобновлять подымать вопрос о потребности присутствия интернациональных созерцателей в Северной Осетии и Абхазии, советчик вице-президента дал ответ: «Очевидно. Всякий раз на встречах высочайшего качества данный вопрос приводится».

Согласно заявлению Макфола, пока условиться по этой теме не получается. «Однако мы полагаем это главной целью», — сообщил влиятельный представитель Белого дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *