В РАН сообщили об изменении наружной политики

РАН Дипломаты ссылаются на «ряд свежих вызовов»

В Министерстве зарубежных дел Украины не исключают вероятность некоторой корректировки политической теории страны. Про это сообщил главный директор департамента политики и безопасности РАН Украины Валерий Филипчук, сообщает «Российская Впрочем».    

— У нас есть некоторые законодательством базы наружной и внешней политики. У нас установлены цели вице-президентом Украины, потому предпочтения остаются теми же, — заявил он.   

— С иной стороны, жизнь выполняет нам ряд свежих вызовов и придает такие коррективы, при которых нельзя справиться без версии наружной политики, — заявил он на выпуклом столе в пятницу.   

— Мы не могли представить еще 5 лет тому назад картину, которая в настоящее время есть в Евросоюзе, мы не могли представить еще 2 месяца назад картину, которая сформировалась в настоящее время в Южной Африке. Жизнь выполняет нам ряд свежих вызовов, — заметил он.   

Отзываясь на вопрос о том, необходима ли Украине новая наука наружной политики, Филипчук заявил: «Любой ответ: и да, и нет — он и верный, и не верный».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *