В Нью-Йорке продемонстрировали неизданую манускрипт Матрос

957e7ed3

Красная книга «Красная книга» никогда в жизни не издававшаяся и почти незнакомая даже экспертам манускрипт Карла Густава Матрос, известного швейцарского специалиста по психологии и психиатра, в первый раз представлена на выставке в нью-йоркском музее художества Рубина (The Rubin Museum of Art).

Демонстрация посвящена первой академической статьи «Алой книжки» английским отрядом издательства W.W. Norton and Company.

Юнг (1875-1961) сообщал «Красную книгу» либо «Liber Novus» («Свежую книжку»), как он лично ее именовал, в 1914 -1930 гг.. Манускрипт состоит из 205 иллюстрированных страничек и текста, сопряженного главными абстрактными постулатами научного работника: архетипами, корпоративным неосознанным, зрелищем об индивидуации. После гибели Матрос его преемники держали манускрипт в серьезном секрете, и доступ к ней приобрели всего немного десятков человек. Энтузиазм же к тексту весьма огромен, и его статьи ожидали очень много лет. В широкой публикации о «Красной книге», размещенной в начале сентября 2009 года в The New York Times Magazine, манускрипт Матрос представлена рецензенткой «Святым Граалем неосознанного».

Издание W.W. Norton and Company содержит факсимиле уникальной рукописи и перевод текста с германского языка и объяснения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *