В ФИФА учащается свежий коррупционный дебош

957e7ed3

ФИФА Швейцарская газета SonntagsZeitung сомневается в коррупции членов исполкома ФИФА и агента МОК.

Газета узнала, от неизвестного швейцарского источника, о существовании перечня членов исполкома ФИФА, принявших «миллиарды» за собственные голоса на отборах государств — учредителей чемпионатов мира 2018 и 2022 года.

SonntagsZeitung не представила имена госслужащих, усмотренных в коррупции, и не показала совместное количество начальников ФИФА, угодивших в перечень. Пишется, также, о том, что перечень лихоимцев имеет имена не только лишь госслужащих ФИФА, но также и деятелей иных спортивных организаций. Скорее всего эти люди приобретали взятки через фальшивые организации.

18 декабря 2010 года 2 члена исполкома ФИФА — таитянин Рейнальд Темарии и нигериец Амос Адаму — были дисквалифицированы на долгие сроки. Они договорились реализовать собственные голоса на отборах учредителя ЧМ-2018, которое они дали репортерам английского издания The Sunday Times, показавшимся лоббистами одного из заявочных комитетов.

Владелицы ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут 2 января на совещании исполкома ФИФА в Цюрихе. На выполнение ЧМ-2018 претендуют РФ, Британия, и общие заявки Испании с Португалией и Бельгии с Нидерландами.

За ЧМ-2022 сражаются Катар, Новая Зеландия, США, Северная Корея и Япония.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *