Указ забрать соратников Тимошенко не был секретом

957e7ed3

тимошенко Экс-министр внешних дел Украины, лидер «Всенародной самообороны» Юрий Луценко заявляет, что он и раньше говорил о указе ведущего прокурора в 2006 году забрать соратников Юлии Тимошенко.

«Я еще ранее на публике сообщал, что в 2006 году Ведущая прокуратура Украины завела криминальное дело против лидеров БЮТ Александра Турчинова и Андрея Кожемякина», — цитирует слова Луценко пресс-служба «Всенародной самообороны» во вторник.

Согласно его заявлению, «МВД, которое не было проинформировано ни о каких деталях самого криминального дела, приобрело задание Генпрокуратуры на выполнение сыскных событий по Турчинову и Кожемякину».

«Это задание запустили в деятельность по имевшихся у МВД перспектив. Через незначительный промежуток времени Турчинов и Кожемякин выиграли все суды, которые довели абсурдность нареканий. Само криминальное дело, насколько мне известно, прикрыто по публикации 6 пункт 2 «неимение состава злодеяния», сам же Медведько (на то время ведущий обвинитель Александр Медведько) принес общественные прощения на комитете Высшей Рады г-ну Кожемякину», — заметил Луценко.

Раньше журнал «Русский журналист» обнародовал источник ссылаясь на веб-сайт Wikileaks о том, что в быть главой МВД Украины Луценко приобретал установки от генпрокурора Медведько забрать соратников Тимошенко Турчинова и Кожемякина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *