Северная Осетия сообщила о подлинном признании Грузией

Осетия, Абхазия Предложение Грузией «нейтральных паспортов» жильцам Абхазии и Северной Осетии считается «фактическим признанием независимости» Абхазии и Северной Осетии, сообщил в пятницу южноосетинский министр зарубежных дел Мурад Джиоев, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Как рассказывает грузинское справочное агентство «Пирвели», с его точки зрения, этим Грузия утверждает, что Абхазия и Северная Осетия не считаются «захваченными территориями Грузии».

При этом он заметил, что жители Северной Осетии в безотносительном большинстве имеют на легальном основании и отечественное гражданство.

«Имеют паспорта жителей Северной Осетии и России, с которыми могут перемещаться по миру», — заявил Мурад Джиоев.

Согласно его заявлению, данная инициатива Грузии – «еще одна авантюра» и «неловкий агитационный шаг».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Абхазия воплотила ответ в связи с признанием Чехией и Японией «промежуточных документов», которые Грузия предлагает жильцам Абхазии и Северной Осетии.

Министр зарубежных дел Абхазии В. Чирикба сообщил, что «непозволительно» обсуждать такие вопросы без участия абхазских властей.

Абхазия в начале марта установит данную неприятность на Женевских консультациях по безопасности на Кавказе, проводимых при участии интернациональных посредников после битвы 2008 года.

Грузия на данных бумагах не будет показывать собственную символику.

Тифлис рассчитывает на признание данных бумаг иными государствами.

Глава РАН Грузии Григол Вашадзе вчера в Страсбурге в ПАСЕ высказал признательность странам, признавшим такие бумаги.

С собственной стороны, Абхазия будет гнать интернациональные компании, которые будут предоставлять ее жильцам такие паспорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *