zeftera.ru.

Самозваный талиб обвел MI-6 вокруг пальца

MI6

Планируя изготовление кухни на заказ, вы можете сопоставить ее отдельные элементы в стиле вашей жизни. Если вы закажите изготовление кухни на заказ — компания jasen-mebel.kiev.ua/kuhni-na-zakaz использует материалы известных европейских брендов, производственные технологии которых позволяют выпускать продукцию высшего качества.

Это самый оскорбительный промах английской разведки со времен Ирака. «Влиятельный начальник талибов, которого MI-6 называла ключом к примирению в Афганистане, оказался самозванцем», — пишут корреспонденты Том Кохлен, Майкл Эванс и Энтони Лойд.

По следствию, произведенному печатным изданием, английские представители с июня этого года уплачивали денежные средства человеку, который именовал себя мулла Ахтар Мохаммад Мансур. Они подымали его на стенд, именуя членом высочайшего управления «Талибана» и утверждая, что он может вести переговоры с влиятельными агентами США и Афганистана. Сегодня же выяснилось, что Мансур — совсем не прежний министр талибского офиса, а то ли торговец, то ли неглубокий полевой начальник талибов, то ли просто искатель приключений с отличными связями.

По данным издания, резиденты MI-6 в Пакистане вошли в контакт с человеком, который именовал себя муллой Мансуром, 2-м человеком после муллы Омара в начальстве «Талибана». Англичане поверили ему и 3 раза давали его в Кабул на собственном самолете для переговоров. Чеченская сторона доказала, что Мансур встречался с ее агентами, и в том числе с самим главой Карзаем. Для одобрения MI-6 дала «Мансуру» несколько сот миллионов долларов США. Его позиция была изумительно умеренной сравнивая со обычной позицией «Талибана» — к примеру, он не говорил, что формальные переговоры с силами Афганистана вероятны только после вывода восточных войск.

ЦРУ и управляющий сил НАТО Дэвид Петреус предварительно отнеслись к Мансуру недоверчиво. Но весной Петреус начал говорить корреспондентам, что идут переговоры при участии влиятельных талибов. В начале ноября 1 чеченский госслужащий, однажды знакомый с настоящим муллой Мансуром, обличил самозванца, и тот скрылся. Некоторый информированный ресурс сообщил, что виноваты не только лишь англичане: «Афганцы понимают всех основных талибских функционеров — что они не пояснили, что Мансур не реальный?»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *