От смены министров в РАН итог не изменяется

Порошенко Предназначение Петра Порошенко министром зарубежных дел Украины не доведет к значительному изменению политического курса страны, и важность евроинтеграции для страны сохранится, полагают экс-министры зарубежных дел Владимир Огрызко и А. Зленко

«У нас есть одно законодательством установленное назначение на евроинтеграцию… Я думаю, что беспристрастно этих перемен (перемен политического курса страны – ред.) быть не в состоянии… Значительного перемены (отношений – ред.) Украины-России либо Украины-Америки не будет, так как министр лишь ведет политику, которую устанавливает вице-президент страны», — заявил экс-министр зарубежных дел Украины, текущий первый зам. секретаря Совета государственной безопасности и защиты Владимир Огрызко на конференции в Киеве во вторник.

К тому же, экс-министр внешних дел Зленко также воплотил соображение, что «с приходом нового министра речь не будет идти об изменении наружного вектора политики Украины», рассказал «Интерфакс-Украина».

«Стратегически важный курс страны установлен, и я убежден, что и свежее руководство Министерства зарубежных дел (Порошенко – ред.) будет соблюдать его», — заметил Зленко.

Политик также полагает, что свежему министру надо будет работать в трудных критериях в связи с финансовым регрессом в стране и внутриполитическим упадком и «некоторой утратой наружного стиля Украины».

Зленко также заметил, что в своей работе Порошенко должен принимать во внимание развитие новой системы отношений во всем мире, которую называют «перезагрузкой». При этом он не ликвидировал, вероятность того, что Порошенко будет больше интереса уделять финансовым вопросам.

«Так как Порошенко был задействован в бизнесе, разумеется, что он, вероятно, больше интереса будет уделять «финансовой дипломатии» и будет более ясно заниматься усилением финансовой образующей наружной политики», — добавил политик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *