Мерседесы для Ющенко обошли в 1 военнослужащий самолет

mercedes Парламентарий Высшей Рады от Партии районов Валерий Коновалюк 8 ноября сообщил, что Киев поменял военно-транспортный самолет Ил-76 на 2 бронированных «мерседеса» для В. Ющенко, на чем Украина растеряла 20 млн гривен.

Также, он сообщил, что в 2009 году Украина возобновляла активно наделять Грузию ружьем.

По данным парламентария, Тифлис скупил российские системы залпового огня «Град», комплексы ПВО С-200, и системы радиолокационной разведки.

Как сообщил регионал, договорами также учтена реализация 12 танков «Цитадель» за 43 млн гривен, что во много раз ниже рыночной расценки.

Комиссия Рады по следствию поставок российского оружия в Грузию, которой руководит Коновалюк, кроме этого обнаружила, что денежные средства от реализации оружия в Грузию «идут не на армию, в карманы деятелям, а затем — лично главе В. Ющенко».

Коновалюк также заявил, что по источникам, полученным его комиссией, ни от прокуратуры, ни из СБУ решения нет.

Парламентарий предпринял следствие нелегальных поставок оружия в Грузию в 2008 году — после битвы в Северной Осетии.

Его комиссия продемонстрировала бумаги, подтверждающие, что Тифлис покупал у Киева по пониженным расценкам комплексы ПВО и прочие вооружения.

Но итоги этого следствия практически были проигнорированы конгрессом и правоохранительными органами.

Ведущий обвинитель Украины Александр Медведько сообщил, что реализация оружия иным странам в последнее время проводилась на легальных основах.

Согласно его заявлению, выводы дополнительной депутатской комиссии, расследовавшей условия оружейных поставок и увидевшей нарушения, не подтвердились.

При этом против самого Коновалюка завели дело о разглашении федеральной тайны. Структуры правопорядка посчитали незаконной выполненную парламентарием статью определенных бумаг «Укрспецэкспорта».

Но позже дело закрыли за неимением состава правонарушения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *