Мартыщук: Во Львов едем за победой

Мартыщук Голкипер «Зари» Юрий Мартыщук об игре в масштабах 19-го экскурсионного тура Премьер-лиги против львовских «Карпат».

Голкипер «Зари» Юрий Мартыщук об игре в масштабах 19-го экскурсионного тура Премьер-лиги против львовских «Карпат».

Бой первого круга между «Зарей» и «Карпатами», который прошел на луганском стадионе «Авангард», был одним из наиболее драматичных в весенней части первенства. К интервалу гостьи смело одолевали 2:0. В третьем тайме все опрокинулось с ног на голову. «Заря» догнала счет. Однако на заключительной секунде арбитр Годулян установил пенальти в ворота луганчан. После этого не перенесли нервы у вратаря «Зари» Шуховцева, который два раза подтолкнул рефери, и обрел ярко-красную карту (а позднее, и долгую дисквалификацию). Так, понадобилось появиться в воротах владельцев поля Юрию Мартыщуку, прошлым клубом которого были именно «Карпаты». Одиннадцатиметровую дуэль у собственного прошлого одноклубника Батисты, Мартыщук выиграл, этим самым он выручил для собственной команды ничью.

Юрию, появиться в «Заре» тебе понадобилось в необычных критериях. На девяностой секунде выходить на пенальти против собственной прошлой команды, и отколоть удар – это план для кинофильма..

Разумеется, сюжет закручен (иронизирует). Еще в случае если вспомнить о «горячем» отношении управления «Карпат» ко мне за последнее время моего нахождения во Львове, то о подобном дебюте можно было только грезить. Еще перед той игрой, я разговаривал с корреспондентами, и сообщал о том, что хотелось бы поиграть против собственной прошлой команды, однако тогда главным голкипером был Иван Шуховцев, и он вышел преимущественно составе. Когда я выходил на пенальти был размеренным. Манеру проведения пенальти Батисты, я себе представлял, так как очень много лет мы практиковались плечо о плечо, и это содействовало тому, что у меня получилось отколоть удар. К слову, после последнего свистка все футболисты львовской команды поприветствовали меня с подобным дебютом.

После того, ты на установленный момент стал главным голкипером в «Заре»…

И думаю, что поиграл на солидном уровне. Однако это не только лишь моя награда, но также и всей команды. После не успешного начала первенства, как раз игра против «Карпат» стала главный. После нее у команды стартовало перемещение вперед.

Однако в заключительных матчах, первым номером команды стал Богдан Шуст.

На старте первенства Богдан не мог помочь команде из-за травмы. Однако когда он излечился, и накопил фигуру, тренеры дали ему шанс показать себя. На данный момент Шуст играет на весьма солидном уровне, и во всех матчах он выручал команду в сложных картинах.

Для тебя поединок во Львове будет серьезным?

Я весьма хочу поиграть на «Украине». Разумеется данный бой для меня будет особым. Более значительной игры за прошедшие 2 года я не имел. Мотивации у меня будет довольно. Расположение духа будет возвышенным. Это я гарантирую.

Не опасаешься, что львовские болельщики могут повстречать тебя злобно?

А за что? Когда я играл в «Карпатах», то все силы давал для того, чтобы бригада одолевала. Были успешные матчи, буле не. Однако болельщики во Львове беспристрастны. Они могут извинить все, помимо безразличия. У меня его никогда в жизни не было. В воскресенье на трибунах стадиона будут также мои индивидуальные болельщики – супруга Вера и сын Кристиан.

С помощью чего, «Заря» может выиграть во Львове?

«Карпаты» — отличная бригада. Однако игра на несколько фронтов взяла масса усилий у лидеров львовьян. «Заря» же напротив – на финале весенней части первенства накопила отличный ход. В Луганске тренерам удалось образовать весьма сильный коллектив. Ребята стремятся в поединок. Это все увеличивается отличным отношением управления клуба и болельщиков. Вследствие этого, поверьте, во Львов мы едем за победой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *