Гусинский возвращается в Россию?

957e7ed3

Гусинский Прежний медиа-магнат Владимир Гусинский, исчезающий за границей, сообщил о том, что не считает себя изгнанником и готов прийти в Россию.

Об этом предприниматель сообщил в своем интервью «The Marker» — деловому дополнению к израильской газете «Гаарец».

Объясняя собственное мнение, Гусинский все-таки объявил факт конфронтации с управлением РФ и сообщил, что давно ценит отечественного премьера В. Путина. С его точки зрения, прежний отечественный вице-президент считается одним из наиболее авторитетных людей в мире, и что нелюбовь с его стороны Гусинский завоевал.

В то же самое время предприниматель заметил, что в его отношениях с Б. Березовским, также таящимся вне РФ, случились несогласия. Согласно заявлению Гусинского, он несколько месяцев не разграничивает соображения Березовского.

В своем интервью Гусинского также прозвучала информация о том, что так именуемое дело «Медиа-Моста», взволнованное против него в РФ в связи с выводом за границу кредитов от «Газпрома», «завершено на 100%». При этом он воплотил убежденность в том, что отечественная технология правосудия стала лучше, и власти собираются улучшить ее независимость.

Гусинский оставил Россию в 2000 году. Этому предшествовал его арест по недоверию в жульничестве при покупке «11-го канала» питерского ТВ, но в скором времени предприниматель был выдан. После отъезда Гусинского, против него было возбуждено дело «Медиа-Моста», в связи с которым магната два раза арестовывали, однако оба раза выпускали власти Испании и Греции.

Сейчас Гусинский считается гражданином РФ и Израиля, и подчиненным Испании. Приобретение им испанского гражданства снабдило ему защиту от погони в РФ, в связи с тем что, по закону, Италия не выдает иным странам собственных подчиненных, сужденных в криминальных правонарушениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *