zeftera.ru.

Галактика стала некрепкой после Огромного взрыва

большой взрыв

Правильный выбор материала для отделки фасада дома – это решение сразу двух задач при строительстве жилья: во-первых, — это привлекательный внешний вид вашего коттеджа, во-вторых, — это защита и утепление дома. Материалы для отделки фасада дома — это декоративные панели имитирующие дощатую обшивку и структуру дерева, которые изготавливаются из металла, легкого армированного фиброй бетона или поливинилхлорида.

После Огромного взрыва Галактика могла представлять собой очень жаркую и весьма крепкую жидкость.

Такой вывод физики сделали после теста первых данных о столкновениях ионов свинца в Огромном адронном коллайдере. Собственные итоги исследователи собрали в 2-ух публикациях, препринты которых доступны на веб-сайте arXiv.org (тут и тут). Их короткий изложение дан в пресс-релизе института Бирмингема.

Исследователи подвергали анализу данные, наступающие на сенсор Контейнер под наименованием Allie. При столкновениях ионов свинца, случающихся на весьма больших энергиях, появляется особенное положение вещества — кварк-глюонная плазма. Кварки — это субатомные частички, из которых заключаются адроны (например, протоны и нейтроны), а глюонами называют особенные частички, соответствующие за взаимодействие кварков.

Является, что в первые мгновения после Огромного взрыва Галактика находилась может кварк-глюонной плазмы, и определенные теоретики считали, что она могла себя вести как газ. Полученные на Контейнер данные отрицают данную позицию.

Помимо этого, в процессе опытов с ионами свинца физики приобрели данные, экранизирующие под колебание вторую догадку, касающуюся кварков и глюонов. Часть экспертов соблюдает соображения, что количество глюонов в данном размере не в состоянии превосходить определенного максимального значения. Но в процессе столкновений ионов создавалось больше глюонов, чем предречется в масштабах данной догадки. Тем не менее, данный итог не значит, что высшего лимита нет — просто он возможно окажется больше, чем казалось. Про это сообщает New Scientist.

Исследователи выделяют, что пока рано делать из принятых данных некоторые выводы сравнительно устройства Вселенной. Они не исключают, что в первые части сек после Огромного взрыва она все-таки могла себя вести как газ, но увидеть симптомы такого действия кварк-глюонной плазмы при столкновениях ионов свинца довольно трудно.

Не так давно в процессе опытов на Контейнер было установлено появление пары Z-бозонов — явление, значительное для «поимки» бозона Хиггса. Z-бозоны — это простые частички, которые способны создаваться из иных простых частиц, к примеру, из бозона Хиггса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *