ЦИК обретет материалы о нарушениях на отборах

ЕР Партия «Единая Россия» отдаст материалы о нарушениях, отмеченных ее наблюдателями на отборах 11 ноября, в Главную селективную комиссию (ЦИК) не исключает послания по ряду прецедентов в трибунал, рассказал секретарь президиума Генсовета «Единой России» В. Володин.

«У нас есть жалобы по селективным кампаниям почти по всем регионам, только по Астраханской области у нас 443 замечания», — заявил Володин во вторник в городе Москва.

Согласно заявлению Володина, у «единороссов» «есть вопросы, которые будут адресованы в ЦИК, а есть вопросы, по которым вероятно разбирательство в суде».

Он отметил, что у «Единственной РФ» « подготовлен доклад о обнаруженных ею нарушениях».

Отзываясь на вопрос, имеется ли жалобы у партии по тому, как проходили выборы в Московскую городскую думу, Володин заметил, что «есть интересные прецеденты». «К примеру, у одной из партий, которую я не буду представлять, 100 созерцателей не вышли на выборы, указав на недомогание. Для нас актуальны конкуренция и очевидность в процессе выборов, потому мы указали на данный факт», — заявил секретарь президиума Генсовета «Единственной РФ».

Раньше глава Высочайшего совета «Единственной РФ» Б. Грызлов заявил, что партии «будет что предоставить» оппонентам в вопросе о разрешенных с их стороны нарушениях в процессе выборов. «Мы знаем, что все фрондерские партии будут послезавтра либо в следующие дни рассуждать о том, что «Единая россия» сделала очень много нарушений в процессе предвыборной кампании», — заявил Грызлов корреспондентам утром в воскресенье.

Он заметил, что в «Единственной РФ» это ожидали и в отличии от прошлых кампаний, когда партия не занимались учетом нарушений со стороны оппонентов, на этот раз «приняла решение этим заняться».

Согласно его заявлению, в Астрахани и других регионах оппоненты «Единственной РФ» в свои общественно-политические технологии подключили обновленный элемент — дебоши, «которые развивают популярность претендентов, вне зависимости от того, кто в этих дебошах виновен». «Развиваемые дебоши, по словам оппонентов «Единственной РФ», помогают взять очки», — отметил Грызлов.

При этом самым возмутительным несоблюдением он представил побоище в Астрахани вчера выборов главы одной из территориальных селективных комиссий Натальи Гриценко. «Самое некрасивое и возмутительнее — это побоище начальника одной из территориальных селективных комиссий. Она располагается в клинике с сотрясением головного мозга. В случае если это межпартийные неприятности, то это весьма нехорошо. Она — представитель одной партии, а тот человек, который ее бил, представитель другой партии», — сообщил Грызлов.

Он рассказал, что в ряде районов были установлены нарушения, сопряженные с хабаром. «Другими словами, оплачивались пустейшие бюллетени, которые затем наполнялись. Это — так называемая «технология карусели». Эти нарушения задокументированы. Нам будет что предоставить нашим оппонентам», — заявил глава Высочайшего совета «Единственной РФ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *