zeftera.ru.

Березовский: Мельниченко закрывает Фбр

Мельниченко Отечественный предприниматель Борис Березовский сомневается экс-майора Регулирования госохраны Украины Анатолия Мельниченко в работе на Государственную службу безопасности РФ.

«За убийством (Георгия Гонгадзе – ред.) стояло старое высочайшее руководство Украины, — считает он. — Думаю, что правонарушители до сегодняшнего дня на независимости — и те, кто заказывал, и те, кто создавал… Свободным либо, может, непроизвольным клиентом мог быть вице-президент Украины Леонид Кучма. Непроизвольным потому, что, понимая его, никогда в жизни не видел в нем жестоких устремлений. Сразу же и г-н Литвин поблизости. И, разумеется, деятель — «два раза самоубийца» г-н Кравченко», сообщает «Сегодня».

Сравнительно Кучмы, то Березовский значительно колеблется, что он давал указ уничтожать корреспондента: «Поскольку данная история была методом наблюдения Кучмы». На вопрос, полагает ли Березовский в этой ситуации Кремль клиентом убийства Гонгадзе, он дал ответ, что «данная картина была применена для того, чтобы подставить Кучму. Я знал эти слова Кучмы о Гонгадзе, однако мне окончательно непросто заявлять, что как раз он это выбрал. Другое дело, что это схватили и выполнили — это была возбуждение Фбр».

Березовский пояснил, отчего его Ресурс штатских свобод дал быстрому майору, которого он полагает представителем Фбр, грант на шифровку его пленок: «В самом начале данной истории Мельниченко ставил себя поборником истины, в конце он оказался безоговорочным изменником. Вы помните его заявления, когда он просил меня помочь ему свезти его из Польши. Я тогда отправил туда самолет и охранников. А затем он стал повествовать, что я подстрекаю весь данный дебош, всю данную историю». Прикасаясь финансирования Мельниченко, Березовский сообщил: «Ресурс штатских свобод на самом деле уплачивал какую-то стипендию Мельниченко, который сообщал, что ему не на что жить. Это факт. Мы платили траты, сопряженные с расшифровкой пленок. Это также факт. Я не понимаю, сколько их было — 100 миллионов, 200 миллионов, — однако я этого не отвергаю».

Как писал ForUm, 8 ноября в Генпрокуратуре сообщили, что следственные действия по делу об нарекании прежнего адмирала органов внутренних дел Алексея Пукача в ликвидировании корреспондента Гергия Гонгадзе возобновлены.

Напоминаем, корреспондент Геннадий Гонгадзе скрылся в Киеве 16 октября 2000 года. В начале ноября такого же года в бору Киевской области было найдено безглавое тело, которое, по решению специалистов, могло принадлежать корреспонденту.

15 мая 2008 года Апелляционный трибунал Киева объявил виноватыми в ликвидировании Гонгадзе 3-х прежних работников Департамента наружного исследования и уголовной разведки МВД Украины — Валерия Костенко, Анатолия Протасова и Александра Поповича, и установил им взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 12 до 13 лет. Второй судимый – Алексей Пукач — пребывал в поиске с 2005 года и был задержан 21 августа 2009 г.

14 октября 2010 года пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что досудебное следствие по криминальному занятию по нареканию прежнего адмирала органов внутренних дел Пукача в ликвидировании корреспондента Гонгадзе заканчивается.По сведениям ГПУ, последствием определено, что клиентом этого злодеяния был погибший Юрий Кравченко.

7 ноября Высший Трибунал Украины продлил до 8 января арест Пукача.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *