Англия ввела вето на коммерцию с 2-мя иранскими фирмами

957e7ed3

иран Англия увеличила давление на Иран в связи с его платформой ядерных вооружений, запретив английским фирмам иметь дело с главным иранским банком Банк Mellat и федеральной судоходной организацией.

Эти меры были приняты потому, что Банк Mellat «задействован в операциях, сопряженных с финансированием платформы иранских ядерных и баллистических ракет», сообщила министр казначейства Англии Сара Маккарти-Фрай.

Организация «Судоходные линии Исламистской республики Иран», государственный иранский океанской экспедитор, «перевозила грузы для программ баллистических и ядерных ракет Ирана», пишется в заявлении министра.

Данный запрет стал первым использованием обновленных прав казначейства по Закону о противодействии терроризму, который вступил в силу 26 декабря минувшего года, выделяют создатели публикации Билл Линдси и Алед Томас. Английские организации, не соблюдающие запрет, который внедряется в немедленном порядке, облагаются штрафом, а их управлению угрожает тюремное заключение сроком до 2-ух лет.

В начале октября 2007 года североамериканское казначейство ввело наказания против Банк Mellat, обвинив его в обслуживании строений, занимающихся платформой ядерного вооружения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *