Значительные характеристики светодиодного экрана

LED экраны, на данный момент, приобрели большое распределение во всем мире и равномерно приобретают известность в РФ. Они используются для рекламы, в телевизионных студиях, в гастрольных экскурсионных турах актеров, на спортивных событиях и тому подобное.

И так как это трудный с технической точки зрения продукт, для многих клиентов цель приобрести светодиодный экран является не простой. Давайте попытаемся разобраться на какие технологические характеристики светодиодного экрана необходимо обратить свое внимание.

К мерности лицевой части светодиодного экрана предъявляются большие требования: плоскость должна быть отлично гладкой, отличия по всей плоскости экрана полагаются менее ±1 миллиметров, по-другому могут появиться преломления картинки и “мертвые зоны”, самые заметные во время просмотра картинки под углом с самым большим отклонением. Мерность плоскости находится в зависимости от правильности геометрии как самого офиса так и модулей.

Контрастность для измерения контрастности светодиодных дисплеев, используют суждение — выход кандел на кв. метр (кд/м2). Чем выше количество, тем выше контрастность экрана. Как правило, для внешних дисплеев контрастность составляет ? 800 кд/м2, для уличных ? 4000 кд/м2, если уличный экран располагается под непосредственной солнечной засветкой, то ? 6500 кд/м2, по-другому изображение вполне может быть мутным.

Контрастность светодиодного экрана, преимущественно, находится в зависимости от используемых светодиодов. Ее можно определить особым устройством — люксметром. Данный электроприбор переводит световую энергию в энергию тока, и определяет данный ток микроамперметром.

Работа светодиодного экрана на предельной контрастности существенно понижает срок эксплуатации оснащения — это нужно рассматривать заблаговременно, когда вы желаете приобрести led экраны на сайте mir-ekran.ru. Практичнее выбирать характеристики контрастности превосходящие требования, а потом при применении, понижать излишнюю контрастность развитием опций — это повысит срок службы Вашего экрана.

Угол осмотра — оказывает влияние на число созерцателей, и, разумеется, необходимо рваться к повышению данного уровня.

Он, преимущественно, находится в зависимости от устройства светодиодного чипсета. Обычно, для конфигурации SMD угол 120°/120° (вертикаль/горизонталь), для конфигурации DIP — 120°/60° (вертикаль/горизонталь). Подробнее читайте в публикации: «Устройство светодиодного экрана: главные мнения».
угол осмотра — характеристики светодиодного экрана

Баланс светлого – от данной характеристики светодиодного экрана находится в зависимости качество светлого тона. Отлично белый цвет будет лишь тогда, когда ярко-красный, зеленый и голубой тона будут в равновесии 1:4,6:0,16. В случае отличия от данного пропорции, белый цвет будет иметь отличия. К примеру, он вполне может быть голубовато-белым или желтовато-зеленым.
Баланс светлого — характеристики светодиодного экрана

Частота обновления — вторая самая важная характеристика, в особенности для телестудии. Если светодиодный экран будет иметь невысокие характеристики частоты обновления, то при съемке картинки на дисплее будут заметны сияния и “биение” картинки поделенные поперечными чертами. Преимущественно, данная характеристика составляет ?1000 Гц, а временами требуется 3000 Гц или более.
Детальнее о частоте обновления читайте в публикации «Устройство светодиодного экрана: главные мнения».
Частота обновления — характеристики светодиодного экрана

Глубь тона: насыщенная цветная палитра сегодняшних светодиодных дисплеев реализуется с помощью комбинирования светодиодов главных цветов — ярко-красный, зеленый, голубой (RGB) и достигает 16,5 млн цветов. От данной характеристики светодиодного экрана находится в зависимости как в точности и точно отражается настоящее изображение на экране.

Уличный светодиодный экран в первую очередь обязан иметь хорошую изоляционную защиту. Каркас, кабели и слоты должны сопротивляться любой погоде на улице. В обязательном порядке обратите свое внимание на IP-уровень экрана.

IP — это интернациональный стереотип обороны электрического оборудования от наружных влияний, работающий и на территории РФ. Этикеточный код смотрится так: IPXX, где ХХ 2 числа. Первая цифра дает представление о обороне от прикосновения человеком к токоведущим частям и об обороне от машинных поражений (проникания твердых объектов). 2-я цифра устанавливает степень обороны от проникания влажности.

Светодиодный экран обязан иметь технологию охлаждения (летом температура внутри экрана может добиваться 100 и не менее C), для минимизации перебоев и повышения срока эксплуатации. Наиболее нормально для этого подходит установка кондиционера.

В большинстве случаев это происходит из-за не бесперебойного провода или ужасного контакта в разъеме. Если вы встретились с такой неприятностью, позвоните нашему технологическому эксперту по свободному номеру: 8-800-700-86-80, мы проконсультируем Вас по данному вопросу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *