Вытяжная заклепка

На данный момент для скрепления 2-ух и не менее склепываемых элементов повсеместно используется вытяжная заклепка. Достаточно оперативно заклепки вытяжные заменили клепанные — благодаря простоте ремонта в случае наличия особого заклепочного прибора (пневмозаклепочника). Они обнаружили обильное применение в строительстве, судостроении и судоремонте, автомобилестроении, при разработке средств безопасности и жизнеобеспечения, в самолетостроении, в текстильной индустрии и т. д. Они обеспечивают довольно прочное объединение, но, для креплений, требующих вне прочное объединение, используют заклепки резьбовые. Кстати на сайте http://mv-tools.com.ua/komlektujuschie/zaklepki вы сможете приобрести вытяжные заклепки на наиболее выгодных условиях

Предназначение, плюсы и минусы

Смешанные вытяжные заклепки созданы для однобокого объединения лиственных железных элементов. Изготовляются в соответствии со эталонами DIN 7337, ГОСТ Р ИСО 15973. В отличие от “заклепок под молоток”, при скреплении вытяжными доступ необходим лишь с одной, лицевой стороны. Установка заклепок совершается в сначала просверленное отверстие при помощи особого инструмента — заклепочника. Для незначительных размеров работ, домашнего использования довольно ручного прибора. Для профессионального применения выпускаются заклепочники, работающие от плотного воздуха либо электроэнергии.

Преимущества такого крепежа: высокая скорость установки; доступ к скрепляемым листам нужно лишь с одной стороны; простой ремонт; низкая стоимость крепежных изделий; вероятность сделать объединение воздухонепроницаемым либо с окном внутри; большой перечень по длинам, элементам, покрытиям.

Как минусы можно обозначить: потребность в ориентировочном сверлении отверстий; при применении ручного заклепочника необходимо дополнять значительное напряжение; объединение неразборное.

Принцип работы

Вытяжные заклепки ставятся методом сквозного ремонта. В объединяемых листах сначала сверлится окно на 0,1-0,2 мм больше размера заклепки. Лес вводится в окно, револьвер на сердечник — несколько движений рукоятками и готово.

Совет. Если необходимо осуществить “приличный” размер работ — установить забор из железного профиля, навес, стенки, лучше не приобретать самый доступный аппарат. Как показывает практика, он быстро выходит из строя. Дешево оптом приобрести вытяжные заклепки в России можно в компании Машкрепеж. Предприятие на метизном рынке более 20 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *