Выбор саженцев и посадка плодовых деревьев

Верно выбрать саженец и посадить его правильно – залог сильной приживаемости деревца и надежно больших урожаев в будущем. В случае если вас интересует магазин саженцев, рекомендуем обратиться на сайт grandsad.ru.

Время высадки

В разных регионах России есть оптимальные время и сроки посадки. В средней полоске, Сибири и не менее южных участках лучше усаживать плодоносящие деревья осенью. В северных участках – весной.

Лесопитомник саженцев

Лесопитомник

Если есть вероятность, покупайте саженцы в питомниках растений. Перечислим несколько плюсов покупки в питомниках. 1. Вид будет как раз тем, который вы планировали, чего невозможно обеспечить при приобретении посадочного источника на рынке.
2. Исключена вероятность маскируясь под регионального саженца приобрести дерево, вскормленное в условиях другой зоны. Например, в Московской области снимать вида плодовых деревьев, которые очень хорошо развиваются и щедро плодоносят в Сочи – пустейшая потеря времени. Саженцы из северных районов смотрятся не менее мощными и долговязыми, этим и пользуются нерадивые менеджеры, выдавая их за региональные вида и нисколечко не сожалея деревца, которые едва ли испытают первую зиму.
3. Прикрытая корневая система. Саженцы, вскормленные в баках или металлопластиковых мешках, даже не пересаживаются, а «переваливаются», истоки их почти не травмируются. Конечно же, приживаемость проходит стремительней и легче, растения оперативно трогаются в рост.
4. Оперативное приобретение урожаев. В пакете с грунтом можно приобрести даже 5-6 летние саженцы.
5. Вероятность купить саженец, как с открытой, так и с прикрытой крупнокорневой технологией – на ваш выбор.
6. Неимение ограничений по времени высадки – по мере надобности можно снимать во время вегетации.
7. Эксперты в питомнике сами обрежут саженец «под посадку».

Рынок

На рынке саженцы лучше брать у знакомых, или достаточно давно торгующих посадочным элементом продавцов. Возможность подлога с их стороны максимальна – кто будет дерзать собственным хорошим названием? Обратите свое внимание на то, какие меры приняты для сохранности крупнокорневой системы от пересыхания. Если рассматривать идеальный вариант – истоки должны быть обмакнуты в керамическую болтушку, размещены в полиэтиленовый пакет и обвязаны. Или целиком располагаться в воде.

Возраст саженца
Подходящий возраст саженца плодового дерева – 1-2 года, 3-4 летки с открытой крупнокорневой технологией приживаются тяжелее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *