Виды протезирования зубов, какой зубной протез выбрать?

957e7ed3

Ортопедическая стоматология – призвана решать неприятности, сопряженные с утратой зубов, возрождать жевательную, речевую функцию и эстетику улыбки.

На данный момент ортопедическая стоматология считается весьма образованным курсом, которое дает возможность решить большое количество неприятностей больного. Стоматологи-ортопеды занимаются установкой несъемных и съемных протезов, коронок, художественных систем (таких как виниры и прочие.), особых вкладок для восстановления зубов. Узнать больше про протезирование зубов луганск можно на сайте dentart.com.ua.

В большей части примеров, ортопедическая стоматология предполагает протезирование зубов. Протезирование зубов можно поделить на 2 главные компании: прочные протезы (долото и мост) и сменные протезы (суммарный либо неполный протез), символически сменные протезы ( с креплением на имплантатах).

Какие есть типы протезов зубов?

1. Прочные протезы

Коронки для зубов: Коронки представляют из себя «колпачки», сделанные из разных крепких элементов (диоксид циркония, майолика, сплав и т.д.) для восстановления испорченного зуба до его начальной формы и объема. Они зацементированы на зубах, которые раньше были разбиты кариесом либо другим стилем были испорчены. Коронки на самом деле сменяют вершину «коронковой» части натурального зуба, потому их и называют «коронками».

После прикрепления долото целиком накрывает часть испорченного зуба, которая располагается над чертой десны. Коронки производятся персонально, на предзаказ для любого зуба и больного. Они могут быть сделаны из разных элементов, включая керамику, нанкин и сплав, золото либо композит.

Мост: мост дает возможность сменить 1 либо несколько недостающих зубов, применяя окрестные зубы. Эти 2 «якорных» зуба называют основными зубами, на которые ставится «промежуточная» часть (подобно арке на 2 или более опорах). Источник, из которого сделан зубной мост, вполне может быть разным, и и сами системы инсталлируются различной длине в любом персональном случае. Внешний тип такой системы предельно очень похож на натуральные зубы: оттенок и выкройка выбирается также персонально под ваши близкие зубы. Никто не может отличить синтетические зубы от ваших своих.

Недвижимый протез на имплантате: долото либо мост могут быть определены/привернуты к имплантату. В вариантах, когда зуб не отчасти разрушен, а целиком отсутствует вместо корня зуба, тогда, ставится имплантант. После процесса заживления и восстановления десны, ставят коронку либо зубной мост на имплантант.

2. Сменное протезирование

Такой тип ортопедического излечения предложен в вариантах, когда у больного множество недостающих зубов и при этом имплантация противопоказана либо невероятна.

Под сменным протезированием осознают такие зубные протезы, которые больной может без помощи других одевать и снимать по мере необходимости. Какие конкретно протезы лучше установить – это вопрос персональный и находится в зависимости он прежде всего от числа остальных зубов.

В современной ортопедической стоматологии, когда речь заходит о зубных протезах, в основном речь в данном случае идет о зубных коронках, так как это не менее довольно часто выполняемая операция. Рассмотрим подробнее в том, для чего зубные коронки необходимы, какие виды могут быть и как происходит процесс установки.

Когда применяются зубные коронки?

Стоматологи ставят коронки для разных задач: для обороны слабых зубов, для восстановления поломанных зубов, для устранения их будущего уничтожения и удержания жизнеспособности зубов с огромными пломбами. Коронки также применяются для удержания зубных мостов. На самом деле, в любом случае долото сохраняет либо замещает «структуру», которая больше не действует без помощи других.

Каждый раз, когда зубы значительно испорчены, треснуты, сломаны либо деформированы, коронки считаются наиболее действенным решением. Коронки возрождают внешний облик и фигуру испорченного зуба. Коронки производятся так, чтобы смотреться как естественные зубы человека, потому они не акцентируются и смотрятся во рту естественно.

Необходима ли мне зубная долото?

Зубные коронки могут быть нужны в следующих вариантах:

  • Для обороны слабого зуба от уничтожения;
  • Чтобы восстановить поломанный зуб либо зуб, который был значительно изношен;
  • Предохранить зуб с огромными пломбами;
  • Содержать зубной мост на месте;
  • Для восстановления деформированных зубов;
  • Для восстановления жевательной системы – установка коронки на имплантат;
  • Сделать косметическую версию. Есть ситуации, когда больной в косметических задачах ставит коронки, чтобы иметь прекрасную усмешку.

Какие виды коронок могут быть?

У большинства людей при фразе «зубная коронка» появляется организация с золотыми зубами. Но, мы Вас заверяем, что в заключительные десятилетия протезирование зубов значительно сформировалось и ушло далеко вперед. Сейчас, коронки недостаточно отличимы от натуральных зубов.

Основное различие между видами коронок заключается прямо в источнике, из которого они сделаны. От источника прямо зависит как надежность изделий и надежность, так и внешний облик.

1. Железные

Такой вид коронок имеет необыкновенную надежность. Железные коронки не покрываются трещинами и не портятся, благодаря пластичности сплава. При этом, железные коронки – это «пережиток прошлого» и история ортопедической стоматологии. Так как, по явным основаниям, эстетичный тип подобных коронок оставляет желать лучшего (золотые/стальные зубы недостаточно интересны). Также, стоит отметить, что отыскать стоматологию, где можно пользоваться такой операцией, на данный момент довольно трудно. Впрочем, временами железные коронки еще временами устанавливают на жевательные зубы.

2. Керамика

Этот вид коронок можно отнести к самому подходящему по соответствию цены и качества. Это долговременные и крепкие коронки, установка которых считается сравнительно не дорогой услугой. На вид такие коронки будут смотреться естественно, так как при производстве на железную базу коронки наносится керамическое покрытие, которое похоже на натуральную ткань зубов. К минусам металлокерамических коронок можно отнести: установка подобных коронок требует довольно сильной обточки зуба; покрытие коронок не владеет свойственной естественным зубам, полупрозрачностью, что незначительно омрачает эстетичный тип, при установке на передние зубы.

3. Безметалловая майолика

При производстве такого вида коронок, применяется как прямо майолика, так и диоксид цирконий, и диоксид алюминия (это белый крепкий просвечивающий сплав). Керамические коронки более всего будут похожи на Ваши натуральные зубы – квалифицированный дантист может дать им маленькую полупрозрачность у края и подхлестнуть под натуральную конструкцию эмали зубов. Такой вид коронок также является довольно крепким и долговременным. Но, сильных силовых влияний они не выдержат. Иначе говоря, после установки керамических коронок, орехи Вам щелкать будет невозможно. Также, минусам такого вида коронок стоит отнести довольно хорошую стоимость.

4. Пластмасса

Заключаются такие коронки из железной базы (из сплава кобальта и хрома) и накладки из пластика, которая в этом случае воспроизводит зубную ткань. Металлопластмассовые коронки считаются наиболее доступным видов, но имеют большое количество недостатков: они не долговечны и не крепки, заменяют оттенок от потребления украшающих напитков и товаров, и на вид смотрятся не естественно. В большинстве случаев, такой тип применяют для временного протезирования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *