В Одессе притормозили вора по кличке «Омар»

957e7ed3

криминальное нарекание Правоохранители притормозили в Одессе «вора в законе» по кличке «Омар», который располагается в интернациональном поиске, заявленном ГУВД Города Москва, и 4-х проводящих его человек.

Как рассказывает отдел по взаимосвязям с населением ГУМВД Украины в Одесской области в пятницу, в итоге собственного осмотра из барсетки «Омара» был конфискован револьвер с 4 патронами. По оценке специалиста, это обычное короткоствольное огнестрельное ружье — подхалим автоматический револьвер «Steyr Mod» 1909, калибра 6,35 миллиметров, создания Австро-Венгрии, сделанный индустриальным методом, сейчас подходящий для перестрелки.

В момент задержания «Рак» представил себя гражданином Казахстана и представил бумаги на другое имя, где местом проживания показан город Алматы.

Остановленные совместно с ним жители считаются уроженцами города Взыскательный Чеченской республики: трое из них живут в городе Москва, а 1 — в Белгород-Днестровском регионе Одесской области, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Сейчас обследуется причастность остановленных к совершению правонарушений в Одесской области.

По прецеденту нелегального сохранения оружия начато уголовное разбирательство по ст. 263 ч. 1 Криминального кодекса Украины.

Определяется вопрос об экстрадиции остановленных жителей в Россию.