Украина старается прийти в Киотский акт

лед Украина дала заявку на восстановление статуса приемлемости условиям Киотского протокола.

Заявка была опубликована в четверг на веб-сайте Рамочной конвенции НАТО об изменении климата. При этом анализ вопроса отрядом по снабжению соблюдения РКИК НАТО установлено на 10 марта, передают в Федеральном агентстве природоохранных вложений Украины.

Агентство подчеркивает, что с 11 марта Украина может восстановить активное участие в механизме торговли квотами на выбросы оранжерейных газов, и в реализации программ совместного выполнения (эластичный механизм Киотского протокола) по государственной процедуре.

При этом координатор Госагентства, Министерство экологии и естественных ресурсов Украины, до этого времени не позволило начать подготовку нового документа — Кадастра выбросов оранжерейных газов за 1990-2010 годов. В то же самое время в ведомстве заметили, что определенный реестр нужно передать на заявление Секретариата РКИК НАТО до мая 2012 года.

Напоминаем, в ноябре 2011 года НАТО запретила Украине продавать квотами на импульс оранжерейных газов в связи с «несоответствием государственной системы учета выбросов оранжерейных газов условиям Киотского протокола». Предлогом для восстановления Украины стали положительные выводы компании интернациональных специалистов, которые в начале октября 2011 года рассматривали Реестр за 1990-2009 годов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *