zeftera.ru.

Трансмиссионное масло — что это такое?

Авто считается достаточно сложным устройством, в который входит большое количество различных компонентов и устройств. В ходе работы, все его части ведут взаимодействие между собой, после чего появляется трение. Длительность такого процесса, с течением времени, может насолить образующим того либо другого участка, из-за этого, чтобы избежать такого сценария, в машинных системах автотранспортных средств применяют разные трансмиссионные элементы. К подобным составам относят и трансмиссионное масло Лукойл, применяющееся преимущественно для смазки компонентов коробки переключения передач и управляющих устройств. В этой публикации мы поведаем какими функциями оно владеет, какие типы масла есть, и стоит отметить на что стоит направить собственное внимание при избрании такой воды.

Главные качества и активные прямые обязанности трансмиссионного масла

Масло для трансмиссий – это особый состав, применяемый для обороны компонентов коробки изменения передач, коробки главных передач ведущих мостов, раздаточной коробки, управляющих устройств, и разных типов цепных и рваных передач (редукторов).

Масла данного вида производят из стандартных полусинтетических либо минеральных основ, обагащенных различными многофункциональными добавками (коррозийными, антиизносными, антизадирными). В большинстве случаев, такое средство приобретают в итоге чистки фрагментов масел нафтопродуктов, с прибавлением разных добавок, которые имеют в составе элемент, элемент, серу и дисульфид. Принцип действия трансмиссионного масла, состоит в разработке защитной мембраны, которая надежно накрывает компоненты и отгораживает их от отрицательных моментов трудных рабочих требований. Состав средства должен владеть необходимым уровнем вязкости, не дозволяя уничтожения отгораживающей мембраны под действием повышенных температур и результативных нагрузок. Также, при хорошем пребывании воды, ее насыщенность не должна мешать работе механизма в зимние месяцы, тоесть не находиться в зависимости от температурных скачков. Эта самая особенность устанавливает качество масла и именуется «индексом вязкости».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *