Светодиодные лампы, что это такое?

957e7ed3

Лампы, в которых функцию источника света осуществляют светодиоды (или led, от англ. light-emitting diode), именуются светодиодными. Они созданы для замены всех старых видов ламп, используемых в освещении сейчас, подробнее на https://ghard.ru/svetodiodnaya-lampa-sxema-i-ustrojstvo-drajverov/. Благодаря применению безопасных элементов, светодиодные лампы востребованы во всех сферах освещения: домашнем, производственном, уличном, запасном. Как она смотрится Традиционная светодиодная лампочка (время от времени их называют светодиодный светильник), подобно лампе накаливания, имеет грушеобразную форму. В первую очередь ее цокольная часть сделана из светлого металлопластика, а пробирка представляет из себя непрозрачную полусферу из пластика. Этот вид LED-ламп производится с цоколями Е14 и Е27, которые наиболее востребованы среди населения.

Светодиодная лампа может иметь любую форму и производиться под любой обычный цоколь. К примеру: GU5.3 – для красивых светильников нацеленного сияния; G4 – для ламп и искусственных светильников; G13 – для замены прямолинейных люминесцентных ламп.

Не менее 90% производимых сегодня светодиодных ламп собраны на SMD-светодиодах, которые имеют малые объемы и при этом владеют повышенной светоотдачей. Помимо них в реализации можно заметить так именуемые филаментные лампы, на вид крайне которые напоминают стандартную лампочку накаливания (ЛН). Еще намного реже встречаются лампочки, в которых ресурс света сделан в качестве COB-матрицы, потушенной слоем люминофора. Все-таки в дальнейшем ожидается, что как раз они перехватят инициативу в области производства LED-ламп.

Из чего состоит светодиодная лампочка Символически любую светодиодную лампочку можно представить в качестве деталей: блока со светодиодами, радиатора, светорассеивающего колпака, блока драйвера и цоколя. Ресурс света SMD-светодиоды – размещаются на плате из текстолита, которая через термопасту (теплопроводный клей) связывается с радиатором. Практически у всех светодиодных ламп на 220 В функцию радиатора осуществляет каркас. Он сделан из алюминия, обработанного узким слоем светлого пластика. Внутри каркаса находится оплата драйвера, созданная для преображения переменчивого усилия сети 220 вольт в регулярное усилие. Величина выходного усилия находится в зависимости от числа и схемы подключения поставленных светодиодов. Драйвер связывается с цоколем проводами или через слот. Чтобы свет от лампочки размеренно делился во все стороны, светодиоды прикрывают рассеивающей пробиркой, которая также служит охраной от машинных поражений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *