zeftera.ru.

Сибирский хаски

Сибирский хаски (англ. Siberian Husky) порода собак среднего объема, отчизной которых считается Сибирь. Предки хаски служили южным кастам, чей стиль жизни был кочевым и зачастую находился в зависимости от помощи собак. Сейчас это распространенная собака-компаньон, одна из наиболее распространенных во всем мире пород. В случае если вас интересует питомник хаски в Московской области, рекомендуем обратится на сайт snow-dog.ru.

ТЕЗИСЫ

— Как правило линяют они равномерно, помимо сезонной линьки, когда синхронно выпадает множество шерсти. В этот период шерсть необходимо расчесывать каждый день либо смириться с ней на коврах, полу, мебели.
— Сибирские хаски могут сосуществовать в квартире, однако лишь, в случае если могут на физическом уровне и интеллектуально заниматься. Отлично иметь их в частном доме.
— В случае если собака не находит исхода для накопившейся энергии, то вполне может быть крайне деструктивной. В жилище это погрызенные вещи и разделенные горшки. При содержании во дворе, могут с превеликим удовольствием копать землю и делать подкопы под забором.
— Хаски нечасто гавкают, даже в случае если кто-то посторонний продвигается к жилищу. Это делает их никакими дозорными, а неимение злости к человеку — охранными.
— Данная порода не подходит для новичков либо неискушенных собаководов. Им необходим жесткий владелец, который будет занимать позицию лидера в своре. Лучше пройти курс дрессировки, в связи с тем что это твердокаменные собаки.
— Они крайне любознательные и могут получить травму либо заблуждаться, в случае если найдутся за границы дома.
— Дружественные и доброжелательные, хаски прекрасно подходят для нахождения в семьях с детьми. Но, не следует бросать один на один псину и малыша, какой породы бы она не была.
— Сибирские хаски должны были приноровиться к критериям юга и очень скромного пайка. Это знание сохранилось и до настоящего времени, им не надо очень много питательной еды. Принципиально выяснить у заводчика, как и чем насыщает он собственных собак, до того как приобретать щеночка.
Предпочтительно опускать с поводка в процессе прогулки, в связи с тем что они готовы преследовать небольших животных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *