Растворитель Уайт-спирит

957e7ed3

Растворитель Уайт-спирит — это нефтепродукт, который добывают в итоге перегона и очистки нефти. Это вещество, получаемое из синтеза синтетических углеродов при чистке нефти, обширно применяют в любой области строительно-монтажных работ. Это имя «white-spirit» было получено из британских слов White and Spirit. White — (значит белый и бледный оттенок) и spirit — (значит дух либо еще можно сказать душу). В строительном мире этот растворитель привыкли представлять уайт-спирит как нефрас С4-155/200. Не менее простое название — растворитель «Стоддарда» от англ. словосочетания Stoddard solvent.

В первую очередь эту субстанцию Уайт-спирит применяют в сфере красочных элементов для размешивания и разведения различных лакированных и масленых красок, включая масляные. Данная операция позволяет уменьшить затраты лакировочных элементов, не нанося вреда для качества. White-spirit также осуществляет и вторую цель – прекрасно растворяет постные масла, жиры. В целом, играет функцию обезжиривания. Этот растворитель также используется и для чистки двигателей.

Что же касается запаха, то у уайт-спирит он сильный, что-нибудь вроде керосина. Его можно ощутить на дистанции во много километров. Пары уайт-спирита считаются очень токсичными, в результате этого они готовы вызывать у человека высочайшую степень интоксикации. Из-за этого, начиная работать с такими вещами, всегда надевайте респиратор и другую защищающую одежду.

Приобрести white-spirit в наше время очень просто. На сегодняшнем рынке можно повстречать как зарубежные, так и российские марки. Что же касается ценовой политики, то здесь дело любого, что главнее – аромат либо денежные средства.

Область применения уайт-спирита
Спирт растворитель используется для строительно-отделочных операций в целях:

разбавления красочных составов (красок, эмалей, грунтовок);
обезжиривания различных плоскостей при подготовке базы к окраске;
чистки моторов, оснащения и приборов.

Руководство по использованию:

Адаптация к работе:
В ходе работы Вам могут пригодиться пластиковые перчатки.

Адаптация плоскости к окраске:

Смешивая красочный источник, добавьте в него спирт растворитель в количестве, рекомендованном в аннотации к масляному красочному материалу (эмали, лаку и другие.).

Меры предосторожности:

Растворитель (Нефрас С4-155/200) огнеопасен!
При функционировании с этим растворителем нужно строго исполнять меры пожарной безопасности, и меры собственной обороны штата от вдыхаемых паров, и влияния от контакта с кожей рук.
Советуется использовать химстойкие перчатки и спецодежду.

Период и критерии сохранения:

Растворитель держать в крепко прикрытой резервуаре, далеко от отопительных устройств, защищая от влажности и непосредственных лучей солнца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *