Премьер Австралии утратила туфлю удирая от туземцев

Джулия Гиллард Премьер Австралии Джулия Гиллард утратила левую туфельку, спасаясь от массы гневных заступников прав австралийских туземцев, разгромивших стан протестуя против торжества Дня Австралии, рассказывает веб-сайт издания Sydney Morning Herald

Около 200 протестующих вначале били по окнам бара, где Гиллард встречалась в лидером оппозиции Тони Эбботом, а затем преследовали премьера до того времени, пока она не села в авто. В адрес Эббота звучали выкрики с нареканиями в расизме.

По сведениям агентства Ассошиэйтед Пресс, безопасность Джулии Гиллард обеспечивали как минимум 50 полицейских. Индивидуальный сателлит премьера был принужден практически поцеловать ее, чтобы закрыть собственным телом от вероятной опасности. В суете австралийская премьер споткнулась и утратила туфлю с левой ноги.

День Австралии — государственный праздник для граждан Зеленого материка, который каждый год подчеркивается 26 февраля. Как раз в сей день в 1788 году командир Артур Филлип сошел на австралийский край и создал первую колонию — Свежий Северный Провинция.

Празднование Дня Австралии часто сопровождается акциями неповиновения и представлениями австралийских туземцев, которые полагают 26 февраля днем проникновения жителей других стран и захвата их территории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *