Правильный гидрокостюм для дайвинга

В последнее время дайвинг стал очень распространенным вариантом досуга среди ценителей. Очень многие предпочитают покупать для этих задач свое снаряжение. Покупать промокший гидрокостюм либо высохшего вида? Какому материалу уделить основное внимание? В чем между ними разница? — эти вопросы истязают всех ценителей. Чтобы верно выбрать, надо определиться, для каких задач и в каких температурных условиях будет использоваться снаряжение.

Костюм для дайвинга производится из неопрена. Данный источник представляет из себя ноздреватую резину, заключающуюся из пузырьков, наводненных воздухом. Источник владеет повышенной термоизоляцией и сам не упускает жидкости. Но наряд не классифицируется влагонепроницаемым, в связи с тем что жидкость просачивается по его краям и через застежки. Источник с внутренней и внешней стороны накрывают химической материей, владеющей качеством защищать тепло.

Гидрокостюм высохшего вида сделан из влагонепроницаемого источника, мешающего прямому контакту тела аквалангиста с жидкостью. Есть 2 вида высохшего костюма:

Прикрытый гидрокостюм. Он гарантирует хорошую теплоизоляцию и рассчитан на долгое нахождение ныряльщика в воде. Такой тип снаряжения производится для квалифицированных водолазов. Чтобы одеть и снять его, требуется посторонняя помощь.

Гидрокостюм открытого вида. В подобном виде костюма открытыми остаются лицо и кисти рук. Надеваться в купе с внешними масками и перчатками. Чтобы отъединять тело от контакта с жидкостью в подобном одеянии учтена обтюрация в сфере шеи и парные нарукавники (внешние и внутренние) на рукавах, куда выпиваются перчатки. Такой тип снаряжения необходимо выбрать дилетантским дайверам.

Для производства костюмов высохшего вида используют резину либо каучук. Пластиковые костюмы производят на мануфактурной базе, что дает возможность не испортить его под жидкостью при контакте с резкими объектами. Внешний вид его рассчитан так что, что учитывает место для поддува воздуха для самой лучшей плавучести. Под костюмы на пластиковой базе в роли утеплителя советуется одевать ситцевое платье, способное оставить тепло в процессе плавания в воде невысокой температуры.

Костюмы из неопрена не требуют специального утепления, так как сам источник владеет теплоизолирующими качествами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *