Правильная поклейка обоев собственными руками

Предварительные действия занимают даже больше времени, чем сам процесс наклеивания обоев. Он содержит 2 пункта: замазка и грунтовка стен.

Замазка дает возможность своевременно ликвидировать все выпуклости стен. В ее отсутствие комната будет смотреться нечисто и неряшливо.

Подготавливаем стенки к клейки обоев собственными руками:

Стенка накрывается особым грунтовальным веществом. Более удобно это делать при помощи валика либо большой кисти. Отмеченную грунтовку оставляют сохнуть в течение дня.

Дальше наносится гипсовая замазка. Благодаря ей устраняются все выпуклости стен. Предпочтительнее начинать шпаклевать плоскость с углов, вытягивая состав на половину. Тут вашими основными приборами будут обширный и тесный шпателя. Если вы получили высохшую шпаклевку, то ее нужно разбавить жидкостью до положения толстой сметаны. После окончания данной работы стенка будет ровной и гладкой.

После того, как пласт гипсовой шпаклевки подсохнет, при помощи большого шпателя со стенки удаляются все криво зачахшие частички. Плоскость снова обрабатывается грунтовкой. Если вас интересуют услуги по поклейке обоев зайдите на сайт artrulon.ru/catalog.

Чтобы стенка стала прекрасной, и через обои не просвечивался золотой либо сероватый оттенок предварительный шпаклевки, на нее причиняют пласт финишки. Она как правило имеет белый либо немного розовый цвет. Финальная замазка разводится до положения негустой сметаны и наносится узким слоем на стенку. На данном раунде примесь необходимо наносить в особенности внимательно.

Высохшие стенки полирует особым инвентарем, представляющий собой безжалостную сетку, вставную в держатель. Дальше плоскость грунтуется заключительный раз и покидается до общего просыхания.

Финальный пласт под обои вполне может быть 1, но в случае если вы приняли решение окрасить стенки, то данного числа будет недостаточно. Данные работы изначально показываются довольно трудными, но если сохранять очередность действий, то вы без помощи других можете прошпаклевать стенку.

Рынок материалов отделки регулярно развивается, потому в настоящее время есть множество различных типов обоев. Любой из них различается технологией ремонта на стенки, потому перед избранием элементов, необходимо познакомиться с их качествами.

Старейший тип обоев – это хлопчатобумажные полотна. Они стоят наиболее недорого, потому до сегодняшнего дня пользуются спросом. Но они не различаются отличными данными. Такой материал подходит только для отделки высохших помещений. Бумага оперативно размокает, потому такие обои без проблем испортить при функционировании с ними. Чтобы поклеить хлопчатобумажные полотна на стенку, нужно помазать их с другой стороны узким слоем клея, плоскость которую вы оформляете также можно обработать приклеивающим составом.

Виниловые обои различаются собственной стойкостью к грибкам и жидкости. Они имеют отличный внешний облик и могут быть применены совершенно в любых комнатах. Такие обои даже можно чистить, а благодаря рельефности данного источника, таятся малые выпуклости стен. Винил может иметь хлопчатобумажную либо флизелиновую базу, в третьем случае их легче и более удобно склеивать.

Флизелиновые обои изготавливаются из примеси хлопчатобумажных и минеральных волокон. С помощью такого состава они не опасаются жидкости и не позволяют усадки после просыхания. Чтобы поклеить самой такие обои, необходимо мазать клеем лишь стенку.

Мануфактурные обои смотрятся дорого, и стоят как следствие. Они заключаются из текстильных волокон, усаженных на хлопчатобумажную либо флизелиновую базу.

Стеклообои – это передовой материал с огромным сроком эксплуатации. Они изготавливаются из стекловолокна. Чтобы приклеить такие обои, необходимо намазать особым клеем лишь плоскость стенки.

Некрепкие обои имеют весьма любопытный метод клейки. Они реализуются в высохшем либо водянистом виде и причиняются шпателем также, как и замазка.

Вторым важным пунктом в подготовки к работе с обоями считается расчет числа рулонов. Если вы сделайте такие выкладки неверно, то источника может не хватить и вам надо будет направиться в супермаркет, где необходимого продукта может не очутиться, тогда ваш ремонт замрет на несколько месяцев.

Чтобы высчитать нужное число обоев вам нужно узнать радиус либо площадь комнаты. Для этого определите 2 соседние стенки и высоту комнаты.

Есть 2 метода проверки числа обоев, нужных для отделки вашей комнаты. В 1-м случае, вам нужно уложить ширину соседних стен, и приобретенную цифру помножить на 2. Дальше протяженность рулона обоев распределяется на высоту комнаты, а приобретенное количество множится на длину обоев. Отныне вам остается поделить первый итог на 2-й. Округлый в огромную сторону итог – это и есть необходимое вам число обоев.

В третьем случае, вам необходимо поделить площадь комнаты на площадь одного рулона обоев. Первая величина устанавливается методом увеличения сумы соседних стен комнаты на 2, а потом на высоту. Для 2-го объема вам необходимо помножить ширину рулона на его длину.

В первую очередь, стоит уточнить, что приклеивать все обои необходимо не внахлест, как это делали ранее, а рубеж в рубеж. В подобном случае ремонт будет смотреться внимательно и актуально.

Начинать отделку комнаты необходимо от двери либо от оконной рамки. И идти нужно всегда в одном направлении. Все дело в том, что стенки и углы в комнате могут быть шероховатыми, но несмотря на это окна и двери всегда инсталлируются строго под непосредственным углом.

Система клейки обоев находится в зависимости от источника, из которого они выполнены. Хлопчатобумажные обои стоят выгоднее иных типов, но также и работать с ними труднее.

Этикетка хлопчатобумажных обоев собственными руками:

Рулоны раскатываются и с обоев срезаются кромки (если такие есть). Дальше обои нарезаются на полотна, аналогичные длине комнаты. Чтобы обработка выглядела внимательно, нужно резать обои с резервом 10-15 сантиметров. На данном раунде происходит и выбор полотен по чертежу.

Возвратная сторона смазывается обойным клеем, который, к слову, можно сварить без помощи других, дальше обойное полотно склеивается на стенку. Если вы применяете крепкие хлопчатобумажные обои, то наносите клей на полотна в 2 раунда.

Избытки клея и пузырьки воздуха прогоняются из-под клееного кусочка обоев при помощи сухой, нежной и чистой шмотки. Помните, что обои из узкой бумажки легко испортить либо запачкать.

Избытки обоев срезаются либо скрываются под плинтус при помощи железного тесного шпателя.
Клейка стен картонными обоями – это довольно продолжительный и трудный раунд. Так, как клей наносится прямо на обои, а не на стенку, склеивать такие влажные трудные полотна довольно трудно. Чтобы осуществить все предельно оперативно и без погрешностей, рекомендуем получить себе в ассистенты 2-го человека.

Виниловые обои различаются собственной крепостью и надежностью. Данный вариант менее своенравен в клейке, чем хлопчатобумажные обои, однако имеет собственные моменты.

При клейке виниловых обоев плинтуса лучше снять до завершения работ по отделки стен.

Чтобы наклеить обои из винила, вам понадобится особый клей. Он весьма крепкий и способен перенести трудные полотна данного источника.

Склеиваем виниловые обои:

Разрезаем сверток на полотна, которые будут на 10 сантиметров длиннее высоты стенки. Припуск необходим для того, чтобы утаить все выпуклости стен. Также на данном раунде нужно подхлестнуть чертеж.

Дальше зависимо от того, на какой базе ваши виниловые обои, клей наносится на стенку, либо на само полотно. Первый вариант лучше, такой технологией клейки различаются обои на флизелиновой базе.

Полоса обоев прикладывается к стенке, и из-под нее прогоняется излишний клей и пузырьки воздуха. Делать это необходимо с давлением прокатывая полотна аккуратным и высохшим валиком.

Виниловые обои довольно тучные, потому вполне возможно, что вам надо будет специально проклеивать их края.

Флизелиновые обои являются самым крепким и передовым видом из всех традиционных элементов для отделки стен. Они наклеиваются на стенки как раз с угла.

Как покрыть стенки флизелиновыми обоями:

Обои необходимо порезать на полоски, которые будут на 10 сантиметров длиннее высоты потолка. Синхронно с вырезкой полотна подгоняют по чертежу и скручивают в рулоны лицевой стороной во внутрь.

Клеем смазывается участок стенки, на который будет склеиваться полотно. Пласт клея должен быть довольно щедрым.

Дальше обои необходимо приклеить на стенку, раскатывая полотно сверху в топ. Выровняв полотно на стенах, из-под него выпирают избытки клея и пузырьки воздуха.

Флизелиновые обои склеиваются просто, потому их предпочитают абсолютное большинство строителей-профессионалов. К слову, виниловые обои также могут быть на флизелиновой базе.

Переклеивание обоев необходима в 2-ух вариантах: если старые обои износились, либо если этикетка полотен на стенку была сделана неверно. Сам процесс такой работы ни чем не различается от обычной клейки обоев, однако вот нулевой раунд необходимо изменить.

Невозможно переклеить обои на пласт бывшего источника. Тогда полотна даже из самого крепкого источника оперативно отступят от базы.

Чтобы переклеить обои, нужно щедро омочить стенку жидкостью и снять пласт бывшего источника. Финальный пласт шпаклевки также предпочтительно по возможности удалить, и принести на стенку свежий пласт данного же вещества. Дальше плоскость грунтуется, и на нее наклеиваются свежие полотна, по описанной чуть повыше технологии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *