ПДД РФ / Правила дорожного движения

957e7ed3

Общие расположения

1.1. Реальные Правила дорожного движения РФ ставят целый порядок движения на всей территории России. Иные нормативные акты, касающиеся движения, должны опираться на условиях Требований и не возражать им.

1.2. В Требованиях применяются следующие главные определения и определения:

«Магистраль» — автодорога, означенная знаком 5.1 и имеющая для любого назначения перемещения годные части, отсоединенные друг от дружки разделительной полоской (а при ее неимении — автодорожным огораживанием), без пересечений в одном уровне с иными дорогами, Ж/Д или трамвайными способами, пешеходными или велосипедными дорожками.

«Автопоезд» — машинное авто, схлестанное с прицепом (прицепами).

«Велик» — авто, помимо инвалидных колясок, имеющее в любом случае 2 колеса и оборудуется в большинстве случаев мышечной энергией персон, располагающихся на данном авто, например с помощью педалей или рукояток, и может также иметь электромотор нарицательной предельной производительностью в режиме долгой перегрузки, не превосходящей 0,25 кВт, автоматом отключающийся на скорости не менее 25 км/ч.

«Велосипедист» — лицо, правящее великом.

«Велосипедная стежка» — конструктивно отгороженный от дороге и тротуара элемент автодороги (или автономная автодорога), созданный для перемещения велосипедистов и отмеченный знаком 4.4.1.

«Автолюбитель» — лицо, правящее каким-нибудь автотранспортным средством, погонщик, основной по проезжей части вьючных, верховных животных или вереница. К автолюбителю равняется просвещающий вождению.

«Принужденная приостановка»- прекращение перемещения авто из-за его технологической поломки или опасности, формируемой перебрасываемым багажом, положением автолюбителя (пассажира) или возникновением препятствия на автодороге.

«Смешанный автомобиль» — авто, имеющее более 2 разных преобразователей энергии (моторов) и 2 разных (рекордных) систем аккумулирования энергии для задач приведения в перемещение авто.

«Основная автодорога» — автодорога, означенная символами 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (сопредельной), или автодорога с жестким покрытием (асфальто- и цементобетон, неподвижные материалы и так далее) по отношению к донной, или каждая автодорога по отношению к выездам с близких территорий. Содержание на второй проезжей части прямо перед перекрестком отдела с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

«Дневные фары» — внутренние световые аппараты, созданные для усовершенствования видимости передвигающегося авто впереди в ясное время суток.

«Автодорога» — оздоровленная или адаптированная и применяемая для перемещения автотранспортных средств полоска земли или плоскость синтетического здания. Автодорога содержит одну или несколько годных элементов, и трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полоски при их присутствии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *