Отопление дома тепловым насосом

957e7ed3

Возможно ли до 70% снизить траты на отопление дачного дома? Ответ можно отыскать в очень нетрадиционном источнике энергии — недрах земли. Мы поведаем об устройстве и механизме работы термических насосов, и несомненно поможем сделать оптимальный выбор отопительной системы, подробнее на https://www.business-gazeta.ru/article/467591.

Непрерывный рост расценок на энергоресурсы предоставляет прекрасный предлог призадуматься над не менее сегодняшними и бюджетными средствами получения тепла и горячей жидкости. На данный момент есть сотни новейших способов облагородить действенные модели отопления, выполнив его совершенно свободным.

Термические насосы и устройства геотермического кондиционирования

четверть энергии, вырабатываемой во всем мире сегодня, считается экологической, а одну восьмую часть приобретают без сжигания химических масс. Наиболее действенным и почти неистощимым источником энергии можно по праву думать источник, сокрытый в недрах Земли — геотермическую теплоту. Интересно, что назначение передачи энергии можно направить: в горячее время года почва может действенно съедать теплоту. Данный двусторонний процесс называют геотермическим кондиционированием.

Для сбора и переустройства тепловой энергии используются особые установки — так именуемые термические насосы. Благодаря большому КПД и небольшим затратам энергии при функционировании они получают все большую известность.

Сама идея работы подобных агрегатов далеко не новая. В 50-х гг. XIX столетия был построен и патентован первый образец, осведомленный на глобальное производство. Идея лорда Кельвина тогда не обрела утилитарного использования потому, что понятие энергетического кризиса было еще неизвестно, а спустя одно столетие Роберт Вебер (Hob C. Webber) начал благополучно использовать такие системы в быту и индустрии. Удивительно, что еще в дальнем 1931 году в известном небоскребе Эмпайр-Стейт-билдинг была использована технология геотермического отопления, сформированная на работе термических насосов. В РФ и на постсоветском пространстве геотермические источники энергии применяются еще со времен СССР, а производственные комплексы дают возможность производить нужное оборудование без привлечения зарубежных компаньонов.

Тепловая энергия невысокого потенциала. Принцип работы

2-ое требование термодинамики говорит, что передача тепловой энергии доступна лишь от не менее подогретого тела к менее подогретому. Но в случае если между 2-мя кругами с незначительный разницей температур вместить вещество с изменяемыми физическими качествами, у него есть возможность стать посредником, способным направить натуральный процесс передачи теплоты. Цепь подобных преображений проводится в ходе работы термического насоса. При мощном сжатии газов выходит множество теплоты, сам же газ студится и переходит в некрепкое положение. Это можно назвать компрессией, и конечным итогом этого процесса считается тепло в жилище. Чтобы курс компрессии можно было твердить очень долго, в роли газа применяется агент с крайне невысокой температурой кипения. Его можно вернуть в газовое положение в ходе испарения при температуре до +10 °С. Тепловая энергия с невысоким потенциалом, в большинстве случаев, достается из грунта ниже глубины замерзания, а вполне может быть получена и любым иным методом. В общем, механизм работы термического насоса напрямую полярен действию морозильной установки, впрочем и опирается на тождественных действиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *