zeftera.ru.

Онлайн-кассы. Что это такое и для каких целей они нужны

Понятие «онлайн» присоединилось к прибыльным аппаратам, в связи с тем что в соответствии с 54-ФЗ сейчас все кассы обязаны иметь включение к сети-интернет и передавать по особым предохраненным каналам информацию о продажах в нескольких назначениях: клиенту (на электронную почту либо по SMS) и на компьютер в налоговую инспекцию.

При этом касса на вид не поменялась, и ее первичная функция (печать бумажных чеков) сохранена, другими словами при покупке торговец проламывает, по-прежнему, прибыльный чек и дает его из рук в руки, а онлайн-касса посылает электронные копии данного чека в налоговую и на электронную почту либо SMS заказчика. Онлайн касса купить по выгодным ценам можно на сайте онлайн-касса.рф.

Исключение, когда можно не распечатать бумажный чек — прием платежей через сайты без физического присутствия клиента. Однако не распечатать бумажный не означает «не пробивать»! Чек все равно должен ведется через кассу, закрепляться, расписываться и электронно переходить клиенту и в налоговую. Да, свежие технологии и переход на них подаются далеко не всегда без проблем, это интернет-эквайринг, о нем мы также побеседуем.

Поменялся также внешний облик самих бумажных чеков и их содержание. Свежие чеки должны иметь больше информации о продавце и о самой покупке, к примеру:

— название продукции и услуг, их число и стоимость (прежде можно было проламывать чеки без установки состава приобретения, лишь по суммам);
— выкройка налогообложения менеджера (УСН либо ОСН);
— особый qr-код и сноску для проверки подлинности чека (данный код смотрится как белый квадрат, наполненный точками-пикселями в эксклюзивном порядке, и клиенты сейчас могут проверять законность собственной приобретения и приобретать информацию о ней при помощи дополнительной платформы для -смартфонов, которая распознает такой qr-код с чеков и находит все данные по данному чеку в единственной основе);
— в случае если касса установлена в супермаркете, шоуруме, пункте выдачи, на складе и т. д., то нужно показывать адрес здания;
— в случае если проводится разъездная торговля с авто, то указывается номер и модель автомашины;
— в случае если плата за товары либо услуги ведется на веб-сайте, то в чеке должен быть показан адрес веб-сайта.

Есть еще 3 довольно часто упоминаемые в связи с свежими кассами аббревиатуры: ФН, ФД и ОФД. Давайте рассмотрим и с ними.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *