Министерство здравоохранения выполняет советы по действию при холодах

Министерство здравоохранения В связи с значительным понижением дневной температуры Министерство здравоохранения Украины обращается к населению с просьбой сохранять советы докторов, как избежать вредоносного влияния невысоких температур на организм.

Про это ForUm’у рассказали в отделе связи с общественностью Минздрава.

Например, при первых признаках переохлаждения – возникновении белых пятен на коже и онемения — необходимо незамедлительно пройти в горячее здание, выделяют медики. Первая помощь при переохлаждении элементарная: согрейтесь, посидите в горячем помещении пару часов, что-то употребите в пищу.

В случае обморожения медики рекомендуют незамедлительно направиться в лечебное учреждение. В случае если нет возможности получить неотложную помощь экспертов, надо, прежде всего, переодеться: снять влажную одежду, обернуться в жаркие простыни и одеяла.

Ни при каких обстоятельствах невозможно греть потрясенные ткани тела горячей жидкостью либо около горячих аккумуляторов, это может привести к существенному углублению проигрыша, выделяют врачи.

При обморожении необходимо придерживаться принципа «внешнего согревания» потрясенных тканей — предписывать термоизолирующие повязки (ватно-марлевые, хлопковые и так далее). Нужно применять по возможности больше жарких напитков: они возобновляют обычную температуру тела, развивают циркуляцию крови, однако ни при каких обстоятельствах невозможно греться спиртным, выделяют медики.

По мере надобности необходимо взять обезболивающие медицинские препараты и незамедлительно направиться за профессиональной медпомощью.

Также врачи предоставляют несколько рекомендаций по предупреждению обморожения: одеваться многослойно, сохранять открытые отделы кожи, не относиться сплава, как обнаженными руками, так и языком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *