zeftera.ru.

Контроль за расходом топлива

Для достижения результата в области коммерческой работы постоянно нужно решать разного рода проблемы. В случае наличия своего автомобильного парка одна из самых важных задач, требующая особенного внимания и наблюдения, – учет горючих и смазочных материалов. Вопрос контроль расхода топлива рассматривается на сайте world-telecom.ru.

Ни для кого не является секретом, что очень многие сотрудники (включая автолюбителей, механиков, управляющих авто гаражом и другие.) участвуют в незаконном бизнесе, основанном на реализации интегрированного топлива. Это встречается почти всюду, где нет надлежащего наблюдения за учетом ГСМ.

О том, как его организовать и добиться экономии, и речь пойдет дальше.

Топливные манипуляции

Топливные махинацииПрежде чем строить технологию наблюдения топлива, необходимо спросить, как проходит его хищение.
Видов масса, однако наиболее распространенные модели махинаций по воровству топлива следующие:
Оказание в бухгалтерию “левых” чеков о заправке. Данная модель действует на тех заводах, где автолюбители покупают ГСМ за доступный расчет и отчитываются по чекам в бухгалтерии. Автолюбители, со ссылкой на превышение поставленных общепризнанных мерок списания топлива, покупают у четвертых персон чеки на автозаправку и приобретают за них компенсацию на собственной компании.
Слив ГСМ с рабочих авто. Часто в контейнере авто остается неизрасходованное горючее. Оно и применяется не аккуратными на руку автолюбителями для заправки своего транспорта либо для реализации по невысокой стоимости.
Излишние рейсы. Без соответствующего наблюдения путных листов автолюбители могут делать рейсы со своей точки зрения усмотрению. К примеру, чтобы перебросить стройматериал на дачу либо сделать на пару рейсов больше на маршрутном такси и не отчитаться за них.
Поджатие одометра. При помощи особых механизмов автолюбители могут после рабочей замены вздуть отметчик до необходимых показаний. На разницу между подлинными и навороченными значениями автолюбители приобретают “левые” чеки или сливают газ из контейнера.
Есть еще масса видов перехитрить предприятие. Сама компания несет потери преимущественно не от сворованного топлива, а от принужденного времени простоя авто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *