Комплектующие для кровли из металлочерепицы

Первое, с чего начнем, – расплаты. Нужно узнать необходимое число материалов и определить площадь крыши. При замере площади учтите, что она может иметь различные извивы, торцевые края.

Первый шаг – выбор нужных приборов. Вероятно, что-нибудь у вас есть, сверьтесь с перечнем, данным ниже. Для резки сплава пригодятся следующие приборы:

ножницы спортивные либо ручные
молоток;
шурупогайковерт, предпочтительно с функцией реверса;
мтроительный электростеплер;
замерная рулетка;
маркер;
клещи;
линия либо долгая рейка для замера ровности обрешетки;
болгарка для образования штроб;
нужный растрачиваемый источник:
пиломатериал для обрешетки длиной 32х100 миллиметров;
50-миллиметровые бруски для контробрешетки. Не забывайте обработать их антисептиками;
изоляционная и пароизоляционная пленка;
утеплитель. Выбирайте его исходя из климата в месте проживания;
шурупы (30 и 80 миллиметров);
металлочерепица. При избрании доверьтесь собственному вкусу;
высшие и нижние ендовы;
особые комплектующие, материалы отделки, циркулирующие принадлежности и т.п.

Перед укладкой металлочерепицы нужно установить стропила. Расчет шага и угла разреза – дело важное, потому лучше такие расплаты поручить квалифицированному специалисту. Но в случае если вы приняли решение все сделать без помощи других, то предпочтительнее применять стропильные балки 100х50 миллиметров и 150х50 миллиметров. Подходящий шаг между опорами – от 60 до 90 сантиметров. Не забывайте обработать все материалы антисептиком. Основное, чтобы влажность древесной породы не превосходила 22 %.

Просверлите 2-сантиметровые окна в боковой части стропил, с шагом в 30 сантиметров, для специальной межстропильной вентиляции. Проверьте радиус кровли, он обязан быть квадратным, наклон крыши не должен быть меньше 14°С, это нужно для вольного схода осадков: снегопада, ливня. Дальше займитесь установкой карнизной плиты под крюк желоба. Вырежете в стропилах пазы и поместите ее туда. Вырежете пазы для крюков желоба. Это делается, чтобы дать больше жесткости системы.

Фронтальную доску покрывают и фиксируют к торцу стропил, для этого предпочтительнее применять покрытые цинком гвозди либо шурупы. Такая доска играет функцию увеличения. Карнизная доска служит для таких же задач, ее кладут в специально выпиленные пазы. Что применять, решать вам.

Набор карниза выполняется так, чтобы воздух свободно проходил в подкровельном пространстве, снабжая вентиляцию. Для подшивки как правило применяются такие элементы:

Эти элементы предпочтительнее подходят для подшивки карниза. Изготовители осуществляют их в различных цветных палитрах, из-за чего без проблем выбрать источник, аналогичный расцветке вашей черепицы. В подшивку можно интегрировать элементы рисунка, такие как светильники.

Дальше нужно сделать обрешетку для подшивки. Для этого набейте на стенку горизонтальный брус на одном уровне с нижней частью фронтального бруска. После этого кладите и закрепляйте поперечные бруски между горизонтальным бруском и фронтальный плитой. Рама готова, осталось лишь обить ее подшивочным элементом из перечня, показанного выше. Между дорожками подшивки нужно бросать проемы для вентиляции. Сервируйте эти проемы сеткой с тонкими ячеями для обороны от попадания под кровлю любого мусора и насекомых.

Можно также выполнить подшивку карниза деревом. Принцип такой же, как и с профилированными элементами. Помните про вентиляцию, для этого сделайте проемы между брусками и сервируйте их сеткой.

Для крепления желоба предпочтительнее применять короткие крюки. Выполнять установку крюков необходимо до кладки металлочерепицы, ставить их нужно на карнизную доску или на стропила. Шаг между крюками должен отвечать шагу стропил. Для установки вырежьте пазы на стропилах под ножки крюка, после этого отверните крюки в этих пазах и зафиксируйте шурупами в торцовый части и снизу стропил. Если вы укрепили металлочерепицу. то умнее будет применять длинные крюки. Их надо устанавливать на фронтальную доску.

Утеплитель ставится между стропилами с внешней стороны крыши, однако не укладывайте его вплотную. Забывайте дыра между утеплителем и стропилом для вентиляции. Обсаживание делайте при помощи строй степлера. Так что произведите отепление всей внешней плоскости крыши.

Изоляционная пленка нужна для обороны кровли от ветра и жидкости, и от создания плесени и конденсата. Такая оборона устанавливается с внешней стороны системы на пласт утеплителя. Обсаживание выполняется с помощью строй степлера. Пленку нужно осушать вертикально, идя от карниза к коньку. Укладывайте ее с нахлестом приблизительно в 150 миллиметров. Те места, где вы делали нахлест, нужно отъединять с помощью дополнительной склейкой ленты.

Изоляционную пленку нужно складывать без натяжки, чтобы она незначительно провисала. Это делается для того, чтобы пленка не разорвалась при понижении объема в зимние месяцы.

Укладка выполняется с внешней стороны кровли, снизу вверх, внахлест от 10 до 15 сантиметров. После этого требуется заделывать все места нахлеста с помощью склейкой мембраны, и это укрепляется для долговечности при помощи степлера.

Такая пленка предохранит утеплитель от пара, который непременно будет конденсироваться в подкровельном пространстве.

Ее надо укреплять до монтажа металлочерепицы. Карнизная высота должна удерживаться внатяг, чтобы она не тренькала от ветра. Высота укрепляется внахлест около 100 миллиметров, к карнизной и фронтальный доске, с шагом в 300 миллиметров с помощью шурупов.

Ендовы необходимо ставить в тех местах, где стыкуются скаты. До того как укреплять нижние ендовы, надо сделать обрешетку с помощью плит 150х25 миллиметров, в течение 30 сантиметров от оси стыка в обе стороны. По возникшему желобу построите изоляционную пленку и зафиксируйте ендову, применяя шурупы с шагом в 30 сантиметров. Нижний край ендовы укладывайте поверху карнизного бруска.

Высшая ендова создана для отвода жидкости на рубеже 2-ух скатов, с внешнего угла. Обсаживание выполняется шурупами.

Металлочерепицу укладывайте налево и на право от первого листка. Прикрывайте черепицу волной на волну. К примеру, если вы укладываете слева направло, то высшая черепица должна крыть одну волну нижней и при этом закрывать капиллярную канавку с левой стороны. Так делается для того, чтобы отвести склон кровли.

На скате покрытие нужно гладить вертикально карнизу, применяя незначительный стреха за карниз – 5 сантиметров будет довольно. Если требуются комплектующие для кровли зайдите на сайт www.singlit-m.ru.

Можно также укладывать его в 1 ряд. Для этого поместите 1-й листок слева направло, оброните его по торцу и карнизу. Сделайте временное обсаживание шурупом по центру листка у конька и положите на него 2-й. Оброните и скрепите все покрытие. Так сделайте с 4-мя листами, затем продолжайте ремонт черепицы на обрешетку. Заключительный листок в ряду не укрепляете к обрешетке до того времени, пока не поместите и не улучшите следующий ряд листов. Затем можете уверенно выполнять обсаживание.

Есть еще 1 метод монтажа черепицы – укладка во много рядов. Для этого поместите слева направло листок, выровняйте его по торцу и карнизу и поверху него поместите 2-й. Скрепите их шурупами. 3-й листок надо складывать с левой стороны 1-го, зафиксируйте его. 4-й монтируйте на 3-й. Выровняйте вышедший блок и зафиксируйте шурупами к обрешетке.

На квадратных скатах крыши перед укладкой нужно выполнить разметку центра скоса, после этого проведите ось через центр. Заметьте аналогичную ось на приготовленной черепице так, чтобы обе оси сходились. Сперва произведите обсаживание одного листка у конька шурупом и в обе стороны от него продолжайте укладку, как было изображено выше.

На раскосых хребтах, в ендовых и на квадратных скатах требуется отрезка кровли. Чтобы сделать разметку линии обреза, можно произвести общеизвестный и необходимый аппарат – черток. Для его производства берите 4 бруска длиной в 100 миллиметров: 2 поместите одновременно друг к дружке и скрепите еще 2-мя наперекор. Обсаживание плит может быть свободным, задиристым. При помощи такого простого приспособления можно без проблем делать разметку источника напрямую на крыше.

Помните значительные факторы крепления собственноручно металлочерепицы:

Железную кровлю надо устанавливать к обрешетке к нижней ступени
У торцовый плиты обсаживание кровли выполняется в каждую волну
Любой устанавливаемый листок укрепляется к любой обрешетине
Металлочерепицу предпочтительнее разрезать ножовкой по сплаву или электролобзиком, применяют ручные либо спортивные ножницы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *