Как выбрать сплит-систему для дома

Очень многие люди будут согласны, что долгие времена горячей погоды выносятся труднее, чем зимний холод, так как в России борьба с морозом достаточно давно обыкновенна. Как вынести летние температурные капризы природы? Как показывает практика, что без кондиционера не справиться.

Среди огромного числа различных модификаций домашних кондиционеров особой известностью пользуются сплит-системы. По словам многих покупателей, как раз сплит- и мультисплит-системы наиболее хороши для регулярного использования (если в жилище не учтено концентрированное кондиционирование воздуха). Купить сплит систему на выгодных условиях, рекомендуем обратиться на сайт splitmarkt.ru.

Аппараты иных видов подойдут для кабинетов (оконные моноблоки) либо могут применяться на время в роли аварийной меры (мобильные климат-контроли). Однако сплит-системы имеют ряд плюсов, а самое главное — они экономны и не создают при функционировании такого гула, как моноблочные модификации.

Такое качество получается из-за деления оснащения на 2 блока — наружный и врожденный. Наружный блок с конденсатором, пропеллером и компрессором (уровень гула при функционировании составляет примерно 50-55 дБ) располагают с внешней стороны, на стенах дома, крыше либо техническом балконе. Врожденный блок с испарителем и пропеллером (уровень гула 22-30 дБ) устанавливают в помещении. Такая система дает возможность снизить звук работающего устройства на 25-30 дБ, другими словами в тысячу раз! Логично, что в квартирных комнатах сплит-системы лучше моноблоков.

Широкое семейство сплит-систем можно поделить на 5 типов, исходя из системы внешнего блока и метода его ремонта: канальные, кассетные, колоночные, напольно-потолочные, стенные. Выбор зачастую находится в зависимости от системы стенок комнаты и высоты потолка. В квартирных комнатах площадью до 25 м2 и с высотой потолка до 3,5 м желательны стенные внешние блоки — их квадратные пластмассовые корпусы скрашивают, к примеру, 80 % всех отельных номеров в Европе. И лишь если по некоторым основаниям стенной ремонт невероятен, предпочитают иные виды, к примеру напольно-потолочные внешние блоки, которые укрепляются не на стенку, а к полу либо потолку.

Результативность работы кондиционера в режиме подогрева понижается при снижении температуры на улице. при -30 °с практически у всех модификаций она почти свежая, вследствие этого в холод предпочтительно применять иные источники тепла.

Намного реже применяют колоночные блоки, вычисленные преимущественно на огромные залы (вследствие этого в быту их ставят только в домашних кинозалах). Кассетным блокам и канальным вентиляторам также необходимы свободные здания, в первую очередь с большим потолком, так как они устанавливаются за фальшпотолок и «съедают» максимум 30-50 сантиметров высоты. Но такие модификации имеют значительное превосходство: они готовы давать свежий уличный воздух в здание, впрочем, не в крайне огромном размере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *