Как верно вести книжку учета заработков бизнесменам

957e7ed3

учет О том, как без помощи других сделать, расписывать и вести Книжку учета заработков, сообщает и демонстрирует глава Организации личных нанимателей Александр Возчик

Порядок регистрации и ведения Книжки учета заработков для бизнесменов 1, 2 и 3 (без НДС) групп утвержден указом Минфина № 1637 от 15.12.2011 года.

1. ФОПы обозначенных групп ведут Книжку, в которой каждый день, по итогам дня, отображают полученые финансы.

2. Прошнурованная и пронумерованная Книжка безоплатно фиксируется в собственной ГНИ.
Прошнурование и пронумерование делается так, как дано в образцах.
В случае если приобретенная Книжка (книжку приобрести в супермаркете!) не прошита, пробиваем книжку шилом, и протягиваем через дырочки веревочку концами в конец книжки.

Как верно вести книжку учета заработков бизнесменам

Нумеруем листы в связи с тем что представлено в случае, в случае если страницы, то каждую страничку нумеруем, перекладывая листок.

Как верно вести книжку учета заработков бизнесменам

Дальше, в середине книжки, начинаем веревочку узелком. Внимание! Для продотврашения разрыва веревочкой листов книжки при их переворачивании, нужно оставить ходовой запас веревочки. Для этого довольно просить Вашего компаньона вделать мизинчик в петельку веревочки в самом начале книжки.

Поверху сложившегося узелочка приклеиваем квадратик документы, необходимый для расположения распечатки. Внимание! Перед приклеиванием очень осмотрительно вынимаем мизинец компаньона из петельки так что, чтобы оставить в будущем ваши отношения. В конечном итоге мы приобретем:

Как верно вести книжку учета заработков бизнесменам

Дальше, справа от заклейки пишем: «Прошнуровано та промаркировано 48 (40 вісім) аркушів (альбо сторінок, в случае если нумеруете страницы) ФОП Пупкін О.В. 01.01.2012р.

Книжку сдаем в ГНИ на регистрацию.
В ходе ведения работы Книжку наполняем. Образец:

Как верно вести книжку учета заработков бизнесменам

Записи в Книжке выполняются привередливо чернилом черного тона или пастой шариковой ручки. (Вероятно для нанесения одного и 2-го применяется перышко, прим. авт.). В случае внесения перемен, новая запись удостоверяется подписью ФОПа. Просто внимательно мараем и пишем верно.

Записи выполняются по итогам дня, в течение которого получен доход в качестве доступных и/либо безденежных рассчетов, появилась просроченная по исковому сроку совокупность задолженности, практически безоплатно приобретенные товары и/либо услуги.
Практически приобретенная совокупность заработка отображается в общей сложности в месяц, а нарастающим результатом за квартал и год.

Графы наполняются в следующем порядке:
1. Дата.
2. Совокупность средств за реализованные товары и/либо услуги/работы.
3. Совокупность отданных средств контрагентам.
4. Разница Столбиков 2 и 3.
5. Совокупность безоплатно приобретенных продукции и услуг.
6. Совокупность задолженности с прошлым сроком исковой давности.
7. Совокупность колонок 4,5 и 6.
8. Тип заработка, облагающегося по ставке 15% по п. 293.4 НК, помимо пипса.1 п. 293.4 (превышение дозволенного для компании заработка), который у вас будет замечаться при наполнении строки «Всего» нарастающим результатом по кварталам.
9. Совокупность заработка, облагающегося по ставке 15%.

Данные Книжки применяются для наполнения Декларации по ЕН. Устаревшая Книжка находится у ФОПа в течении 3-х лет со времени внесения заключительной записи. Например Книжки ф.10 (те что в настоящее время на руках), период сбережения у ФОПа составляет до 31 января 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *