zeftera.ru.

Как правильно выбрать строительный песок

От качества стройматериала находится в зависимости надежность воздвигаемой конструкции. Даже в случае если применять самые лучшие несущие детали, где гарантия, что не подведет сам состав? Выберем самый лучший строительный песок Бронницы, чтобы данный элемент не стал слабым звеном в вашей цепочке.

Песок овражный (служебный) и его особенности

Наиболее известный тип стройматериала, который применяется во всех сферах работы. Это «золотая средина» сравнительно качества и цены, так как продукт стоит дешево, а физико-технические показатели только незначительно проигрывают иным разновидностям. Очень многие применяют его для возведения, однако есть 1 крайне большой «минус» – содержание повышенной концентрации включений, и в том числе глины.

Он не советуется для возведения важных тянущих частей и, особенно, высотных систем. Служебный песок прекрасно подходит для построения незначительного навеса, подсыпки фундамента и прочих задач, где надежность считается вторым условием. Примерно часть такого источника составляет 0.7 миллиметров, однако может различаться, зависимо от области добывания.

Есть еще усовершенствованный вариант – вымытый песок. На самом деле, такой же источник, лишь спринцованный множеством жидкости. На теоретическом уровне он обязан иметь надежность значительно выше и ничем не проигрывать продукту, который достается в реке, однако, действительно, все вовсе не так как могло показаться на первый взгляд. Это то жесамое, что тюнинговать жигули: как не пытайся, а мерседесом не становится. В случае если нужно важное здание – откажитесь от приобретения такого источника и лучше переплатите незначительно денежных средств за продукт, не имеющий в составе примеси и нежные породы.

Продукт овражной обработки может иметь большие песчинки – 4-5 миллиметров, вполне может быть тонким (0.5-3 миллиметров) либо иметь среднюю фракцию. Это находится в зависимости от решета, установленное на перерабатывающей технике. Содержание гравия до 10% считается нормой, в случае если это служебный песок, ГОСТ 8736 93 дает возможность иметь до 5% включений иного семейства и предполагает огромную просадку источника. Тем не менее, его применяют для производства вибропресованной плитки, бетонирования дорожек, дренажа и тому такого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *