Как правильно выбрать аэрограф для кулинарии?

В управлении любого кондитера, вне сомнения, обнаружится большое количество разных устройств, специального оборудования и, разумеется, секретов образования превосходного десерта. Но также и тут не обходится без проблем! Рынок регулярно дополняется все свежим и передовым кондитерским оснащением, а спектр расценок не поддается логичному осмыслению? Как разобраться в данном обилии и не прогадать с покупкой? Что значат все эти технологические показатели? Какой аэрограф для кулинарии лучше — дорогой либо доступный?

Сегодня мы подробно рассмотрим с вопросом приобретения аэрографа для работы с тортами, выясним, как сделать оптимальный выбор и в чем отличие между показанными модификациями.

Совместные требования

При покупке кондитерского аэрографа важно определиться, для каких конкретно задач он нужен, в обязательном порядке принимать во внимание опыт работы грядущего обладателя. Потому что начинающий, приобретя дорогостоящую модель, не сумеет полновесно пользоваться всеми функциями сверхсовременного аэрографа, а это может существенно затруднить его деятельность и воспрепятствовать рисованию. Дешевые модификации подходят для работ, где не нужно большая пунктуальность полос и образование трудного чертежа с прорисовкой маленьких частей.

Технологические показатели

Все аэрографы (не только лишь кондитерские) работают по принципу пневматического разбрызгивания пищевого красителя под действием воздуха. Компрессор создает давление и подает его к аэрографу через рукав. Главными показателями при избрании аэрографа для тортов считается: размер сопла (игла, дюза), вид аэрографа, объем бочка для краски, метод подачи красителя и производительность компрессора.

Размер сопла (иглы)

Устанавливает толщину линии, которую пишет кондитер, а также расход краски. Как следствие, чем больше размер, тем ниже черта с высоким затратой украшающего пигмента. Квалифицированные кондитеры применяют сопла размером 0,25-0, 5 миллиметров. Выбор сопла целиком находится в зависимости от намеченной цели перед живописцем: для узких точных полос (небольшая детализация) прекрасно подойдут сопла размером 0,25-0,3 миллиметров, для полос средней толщины и нанесения фона — 0,4-0, 5миллиметров. Не стоит забывать о том, что не все модификации аэрографов могут смены сопла, а также у большинства приборов есть некоторые изготовителем ограничения по поперечнику иглы.

Вид аэрографа

Текучий (одинарного действия). Текучий, дает возможность менять лишь число распыляемого воздуха при помощи перевода (твиггера) правящей клавиши вверх. Различаются невысокой стоимостью и довольно легки в применении. Такой вид аэрографа подойдет начинающему, осваивающему практические основы созидательной работы кондитера-художника.
Замыкаемый (парного действия). Отличают:
двойной свободного действия, дает возможность в ходе работы вне зависимости друг от дружки менять число воздуха и источника, подаваемых на диспергирование. Тут регулирование проходит все аналогичным твиггером, перемещая его вниз-подача воздуха и вверх-подача источника.
двойной зависимого действия. В такой ситуации проходит одновременное изменение подачи воздуха и источника. Другими словами, повышая подачу воздуха на диспергирование, Вы повышаете прибытие источника. Твиггер передвигается лишь в одном направлении — назад.

Аэрографы парного действия довольно трудны в использовании сравнивая с одинарными, и имеют обширный спрос у квалифицированных кондитеров, в связи с тем что в двух вариантах дают возможность распоряжаться потоком краски и воздуха. Подходят для проведения трудной, детализированной работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *