zeftera.ru.

Гиперпрессованный кирпич

Гиперпрессованный кирпич — модель стройматериала, который производится за счет способа полусухого гиперпрессования из известняково-цементной консистенции с шагом его дальнейшего твердения: маршрутом здания в пропарочную камеру или в обогреваемое здание. Он назначен, преимущественно, для облицовки зданий различных видов.

Невзирая на собственное название, гиперпрессованный кирпич относится скорее всего к категории элементов под совместным заглавием «синтетические камни». С обычным кирпичом его роднит лишь выкройка и основной метод использования. В отличии от классического керамического кирпича, этот тип мелкоштучных изделий вышел на рынке не так давно. Его изготовление возможно с бурным формированием новейших технологий производства стройматериалов. В ближайшем будущем, при формировании общественного производства и удешевлением процесса изготовления, кирпич гиперпрессованный способен занять нишу натуральных неподвижных элементов и керамического кирпича.

Состав гиперпрессованного кирпича

Известняково-цементная примесь, использующаяся для изготовления этого вида кирпича, включает: цемент повышенной марки (8-15%), железоокисные пигменты (2-7%), и основной тип материала (85-92%): известняк-ракушечник, отбраковку от изготовления щебня, фарфор, тырсу, сломит, мергель, доменные токсины, поединок керамического кирпича, отходы от добычи, сообразила отделочного камня, обогащения неподвижного угля, руды, т.д.

Система изготовления

Система гиперпрессования предполагает формование кирпичей из влажной консистенции сыпучих минеральных элементов под высоком давлением. Действие прессования стимулирует сильное обоюдное трение частичек консистенции, что может привести к их сцеплению вместе на молекулярном уровне, а не к элементарному склеиванию. Данный процесс не требует влияния повышенных температур, по сравнению с обжигом такого же керамического кирпича. Эту методику полусухого прессования также называют «прохладной сваркой». Следовательно, гиперпрессованный кирпич имеет структуру и показатели (стабильность, влаго-, зимостойкость) предельно ближайшие к естественному камню.

Отформованные кирпичи первоначально просушиваются в пропарочной камере или на складе. Обсушивание гарантирует комплект продуктами выборочной сортовой стабильности. Заключительные прочностные характеристики кирпич накапливает в кладке в месяц при плюсовых температурах. Эта система дает возможность выполнять изделия с точными предназначенными габаритами (спектр отклонений 0,2 — 0,5 миллиметров).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *