Геопластика – изменение рельефа участка

Как поменять ландшафт загородного участка либо что такое геопластика

Для опытных в ландшафтной архитектуре людей совершенно ровный участок земли вокруг дома – тоскливейший из вероятных видов сада. В то же время не всем выпадает фортуна быть владельцами натуральных бугров и откосов в пределах между своего домовладения. На помощь наступает геопластика, цель которой – изменение рельефа участка

Цели геопластики

Геопластика рельефа это способ образного переустройства сада, эксклюзивная вероятность дать выразительности приусадебному отделу с помощью локального перемены рельефа территории.

Строго говоря, любое вмешательство в натуральный ландшафт – к примеру, устройство высокопарной под землей клумбы либо нагорной горки, относится к геопластике. Но на данный момент основной ее целью считается развитие земельных валов и бугров там, где их нет. Делать это предпочтительно не внезапно, а концептуально, в масштабах прекрасно взвешенного проекта.

Для чего модифицировать ровный участок? В первую очередь ненатурально разработанный ландшафт позволит сыграть с местом, в особенности в случае если образовать целую цепочку бугров, хорошо переходящих 1 в другой и веселящих взгляд не только лишь зеленью газонной зелени, но также и правильно выбранными искусственными растениями. Кроме образования зрительного результата, рукотворные бугры решают исключительно утилитарные цели. На огромных отделах геопластика – прекрасный метод зонировать место. Также, пригорок (при средней высоте 1,5-2 м), заключенный растениями, позволит утаить, предположим, зону досуга от взглядов любознательных путников и соседей. Кроме того он будет служить и шумоизоля-ции, что в особенности важно, в случае если участок находится рядом с железной дорогой, авто магистралью или какими-то иными инфраструктурными субъектами. Внутри холмика можно облагородить «ледник» (подвал, где низкая температура сохраняется даже в пыл лета) либо другое внимательное здание, которое обладателям сада хочется скрывать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *