Где брать уникальные картинки для статей на блоге

Декорировать сайт снимками это все равно, что декорировать стенки собственной квартиры картинами. Можно приобретать картины, писать собственные, получить у приятеля живописца либо фотографа.

Никому не приходит на ум идти в музей либо галерею, либо в постороннюю квартиру и брать там картины совершенно бесплатно. В любом случае Вас за попытку хищения пожурят, в наихудшем привлекут к ответственности.

Так и с картинами для сайта. Надо хорошо осознавать какую иллюстрацию можно устанавливать на сайт, а какая считается чьей-то собственностью и расположив ее на собственном блоге Вы этим самым нарушаете права автора.

Надо сказать, картина спущенная с иного веб-сайта либо из поисковика Google либо Yandex на 99,9% считается чьей-то собственностью.

Совершенно отказаться от фотографий на блоге также невозможно, так как картина в публикации не только лишь красит запись, но также и несет смысловую нагрузку, обращает на себя внимание гостей, еще принимает участие в поиске и красит сниппет в соцсетях.

Успешно и правильно выбранная картина может повысить шанс на то, что гость сайта кликнет по заголовку публикации, чтобы почитать ее, перейдет по сноске в соцсети, либо картина будет источником трафика из поисковиков Google и Yandex.

Что из себя представляет сборники фотографий Google и Yandex? На самом деле это подлинник/галерея фотографий с прочих веб-сайтов. Т.е. скачивая изображение с ассортимента Google либо Yandex Вы забираете постороннюю иллюстрацию. Это все равно что придти на свободную демонстрацию и уходя завоевать приглянувшуюся иллюстрацию с собой.

И не имеет значения как она попала на любой веб-сайт. Была ли она приобретена, либо также совершенно бесплатно скачена с иного веб-сайта. Принципиально, чтобы на Вашем блоге подобных иллюстраций не было!

В сеть интернет есть большое количество свободных каталогов иллюстраций. Тут я дам незначительный перечень. Можно дополнить его набрав в поиске Free Images Stock, либо по-российски: «бесплатные картинки», «Бесплатный ассортимент изображений» итд.

Openphoto — Широкий ассортимент, поиск по рубрикам и ключам
Stockvault — отличного качества фото, и можно отыскать шаблоны знаков, фотографий, структур и фонов. Подходит для статей, так как совершенно бесплатно видео графика с данного источника для собственного, торгового применения.

Freemediagoo — Небольшая коллекция, не все фото отличного качества, однако можно что-нибудь выбрать. Фото применяют для платных задач. Если ищите красивые и необычные картинки советуем заглянуть на сайт http://pikstok.ru/.

Pixelperfectdigital — Хороший источник с множеством свободных высококачественных фото.
Freephotosbank — Широкий ассортимент, прекрасно устроено по рубрикам.

Тут Вы гарантировано скачаете изображение, которое создатель официально позволяет применять совершенно бесплатно. Недостатки свободных стоков — далеко не всегда высококачественные картинки, небольшой выбор.

Раз есть свободные источники со снимками, по логике должны быть и коммерческие. Так и есть.

Их также много. Квалифицированные фотографы, графические дизайнеры, ставят собственные работы на подобных стоках/каталогах. Дам образцы лишь 2-х, которыми сама пользуюсь.

DreamsTime — необходима запись, есть коллекция свободных фото, стоимость от 20 центов, на российском
DepositPhotos — очень большая коллекция, необходима запись, стоимость от 15 центов, на российском

Фотобанк Фотодженика — ошеломляюще большой русский фотобанк с отличными расценками. Можно платить эл. денежным единицами, картами, и по безналу (ставятся все бух. бумаги). Российская тех. помощь сможет помочь вам отыскать необходимое фото.

С определенных времен, скрашиваю собственные публикации лишь коммерческими снимками. Во первых это далеко не дорого — от 20 центов за иллюстрацию. Во вторых больше шанс получить эксклюзивную иллюстрацию, и в четвертых выбор на коммерческих значительно больше и занимательней.

И есть еще 4-я причина. Я полагаю, что любой труд, творчество может быть оплачено. Это мое основательное видение. Есть поговорка — «относись к лицам так, как хочешь чтобы к тебе относились».

Собственные картинки. Это наверное самый надежный вариант. 100% картина будет эксклюзивной, гарантировано никто не скажет о собственных правах на изображение и это совершенно бесплатно. Для тех, кто обожает снимать, писать либо делать графику при помощи программ, данный вариант крайне подходит.

Еще есть 1 отличный вариант создать иллюстрацию самостоятельно, это пользоваться особым он-лайн сервисом- Canva.

При помощи данного обслуживания можно формировать картинки для Twiter, Фейсбук, Сайта итд. Отличный, простой, понятный сервис с широким ассортиментом болванок.

Как узнать сколько веб-сайтов применяют одну и туже иллюстрацию на собственных блогах? Даже если Вы приобрели иллюстрацию, не вредило бы ее исследовать на число дубликатов. Для этого есть особый сервис — TinEye.

Грузите иллюстрацию либо вводите сноску на изображение и вверху будет итог с числом страничек в сеть интернет использующие аналогичное изображение.

Если дубликатов очень много, с данным надо что-нибудь делать. Все дело в том, что с приобретенной иллюстрацией к Вам не покажут жалобы насчет нарушения прав автора, но в случае если данная картина применяется на многих блогах шанс угодить в топ у вас незначительно сокращается.

Как сделать изображение эксклюзивным. Тут можно использовать одну ловкость. Найдите изображение в фотошоп. Дальше выберите в меню Image (Изображение) = Rotate Canvas (Повернуть холст) = Flip Canvas Horizontal (отразить холст по вертикали). Данный трюк выполняет отражающее отображение. После данного оставьте изображение и проверьте снова в сервисе TinEye.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *