Джокович закончил представления Хьюитта на Australian Open

Джокович,Хьюитт Ллейтон Хьюитт, продержавшийся на Australian Open до 2-й недели, уложил ружье в 4-м круге в поединке с Новаком Джоковичем.

Ллейтон, сыгравший считаное количество турниров ATP в прошедшем году и спустившийся на 186-ю строку к концу года, попал в главную сетку благодаря wild card, приобретенной от учредителей. В 1-м же поединке он на полном серьезе зарубился с юным германцем Штебе и вполне мог закончить собственное представление также, как и в 2016 г. В 4-ой партии он проигрывал 1:5, и все не сомневались, что 5-го сета не пройти, а виды в главной партии вырисовывались нерадужные. Однако Ллейтон получил 6 геймов (одному ему известно как) и практически выдернулся во 2-й круг, где его ожидал старый друг-соперник Энди Роддик.

Абсолютно ничего хорошего в противоборстве с американцем ему не светило. Пускай Энди не тот, и не так ужасна его подача, однако класс за все это время никуда не девался, а статистика информативно заявляла, что Хьюитт давно Роддику не конкурент. Заключительные 6 матчей Ллейтон принужден был первым уходить с корта, принимая рукоплескания соболезнующей аудитории. Данная темная серия тащилась аж с 2005 года и вполне могла продлиться и далее. Однако выиграв первую партию, француз в самом начале 2-го сета подвернул голеностоп, посражался незначительно и был принужден упустить австралийца в 3-й круг, так и не доиграв встречу до конца.

Джокович закончил представления Хьюитта на Australian Open

В 3-ем поединке на Australian Open Хьюитту надо было пройти проверку тем, кого называют воплощением грядущего всемирного тенниса — юным канадцем Раоничем. Однако в конечном итоге проверкой данный бой стал для Милоша – Ллейтон справился с производительной колотушкой выходца из прежней Югославии за 3 дня. То, что австралийский ветеран приостановился в Мельбурне до 2-й недели, стало откровением даже для самого теннисиста.

Но в 4-м круге на горизонте четко показался конец пути – перед Хьюиттом непролазной глыбой повысился первый номер всемирного хит-парада славянин Новак Джокович. Находясь в необыкновенной фигуре, Ноле перед встречей с Ллейтоном на «баранки» конкуренту не жадничал – одному от доброты духовной он презентовал даже 2. Конечно же, все острословы предсказали несколько и для «австралийского пенсионера», выжидая тяжелой победы, да лишь все их пророчества были не вернее тех, что мы слышим ежедневно о конце света.

Тем не менее, в 1-й партии плохой для Хьюитта вывод мог и реализоваться – от «баранки» Ллейтон сумел уйти только при счете 0:4, однако от проигрыша в сете данного его не выручило — 1:6. Вторую партию новозеландец провел глаже, однако все-таки не на равных. Уступив в гейме на собственной подаче, новозеландец мгновенно сделал обратный брейк, однако выходить вперед в счете снова не смог. Безуспешно стараясь уменьшить отделение от серба, Хьюитт в еще одном гейме на собственной подаче презентовал конкуренту сетбол и послушно дал вторую партию — 3:6.

Ну, когда в 3-ем сете счет стал 3:0 в пользу Джоковича, очень многие, вероятнее всего, вообще переключили канал либо занялись собственными делами. Однако как раз тогда в игре произошел перелом. Ноле слегка успокоился, Хьюитт собрал все останки гордости, и пошло-поехало. Взяв собственную подачу под нуль, Ллейтон заработал брейк-пойнт и сразу его воплотил. Новак предпринял попытку было сделать контрмеры, однако рано хватился – новозеландец накопил солидный ход.

Джокович закончил представления Хьюитта на Australian Open

С опозданием подключив общие обороты и все равно не надеясь в происходящее, Джокович вначале дал собственную подачу, а потом с 3-го сетбола выкинул белый знак, в первый раз на чемпионате уступив в партии — 4:6. В эти сек арена Семейства Лейвера шла сотрясаясь, совместно с Джоковичем не надеясь собственным глазам.

Хьюитт, снова вспомнивший, что из себя представляет обыгрывать самых сильных (пускай и лишь в партии) пожелал большего, и чтобы остановить ошалевшего от результата конкурента, сербку понадобилось приложить минимум того, что он может. Главным фактором стал 3-й гейм, в котором Джокович тяжело сдержал собственную подачу. После данного Ллейтон стал равномерно утрачивать хватку, давление со стороны австралийца стало слабнуть с каждым очком, и в шестом гейме Ноле сделал брейк.

Остаток поединка вместился почти мгновенно. Новак заработал 3 матчбола и со 2-й попытки закончил представления Ллейтона Хьюитта на Australian Open-2012 – 6:1, 6:3, 4:6, 6:3. И пускай история австралийца не закончилась фанфарами, он презентовал незначительно собственной магии, которая зачаровала все теннисные сердца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *