zeftera.ru.

Для чего нужны печати и штампы?

Все мы, еще обучаясь в школе, усвоили, что ни один документ не будет являться реальным, в случае если на нем нет печати. Вот и проставляем ее, бедную, повсеместно, где душа захочет. А действительно: так ли это принципиально? На каких бумагах на самом деле необходим знак? (про это Можно выяснить из публикации «Необходима ли печать на бумагах? «) И вообще: для чего необходима печать? Начнем с простого:

Что такое печать?

Это клише, сделанное из жесткой резины, которое служит для нанесения отпечатков на бумаги и другие значительные документы в целях доказательства их подлинности. Они могут быть гербовые (условия к ним изложены в ГОСТ Р 51511-2001), уподобленные к гербовым (условия к ним менее жесткие, но и нужные к выполнению) и элементарные. Особенных условий и требований применения заключительных (какие печати должны быть у организации, когда их необходимо устанавливать и т.д.) де-юре ни у кого не написано. Если вас интересуют штампы и печати обратитесь на сайт argus78.ru.

Что такое шаблон?

Это тип печати с каким-нибудь текстом. К примеру, реквизитами организации, словами «оплачено» либо «копия верна». Они также могут быть нескольких типов: регистрирующий (он ставит обязанность за документ), справочный (имеет нормальные повторяющиеся фразы), направленный (показывает название, адрес, ИНН и другие реквизиты компании) и шаблон ограничения доступа (к примеру, гриф «секретно»).

Для чего нужны печати и штампы?

В соответствии со всем вышеизложенным предназначение печати – доказательство подлинности документа и подписи, вписанной на нем. Она придает юридическую мощь каждому документу, на который устанавливается. А шаблон нужен для смены надписи, которая повторяется в делопроизводстве либо бухгалтерии не раз.

Где необходимо владеть знак печати?

Как правило это делается вверху страницы рядом с подписью важного лица. Основное в данной процедуре: не угодить на саму роспись и ее шифровку, можно только отчасти затворить наименование должности. К слову, временами на бумагах проставляется особая планка «М.П.». В такой ситуации вопросов насчет места отпечатка появляться не должно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *