Дания хочет сохранять евроустремления Украины

Дания Дания, главенствуя в ЕС, хочет продлить политику Польши по помощи евроинтеграционных устремлений Украины.

Про это на евроатлантическом портале сообщил посол Царства Дания на Украине Микаэль Борг-Хансен.

«Поручение нашего президентства в ЕС — это сбережение инерции в отношениях с компаньонами. И я убежден, что у нас есть возможность идти далее в данном направлении. Мы помним, когда было президентство Польши в ЕС, Польша активно удерживала Украину, ее интеграционные намерения. Мы также осознаем геополитическую значимость Украины в вопросе отношений с ЕС», — сообщил посол.

При этом Борг-Хансен отметил, что подписание договора о общественно-политической организации было бы рентабельно и ЕС, и Украине: «Соглашение об организации не подписали в начале декабря минувшего года на саммите в Киеве. Вероятно, это случится когда-то осенью. Однако в настоящее время данный вопрос стал общественно-политическим, впрочем причастность с обоих сторон остается повышенной. Надо осознавать, что после того, как мы выйдем из фазы таймаута, наши отношения улучшатся. Не могу с уверенностью сказать, что Украина потеряла собственную важность. Она остается значительным компаньоном, с которым мы намерены возобновлять наши отношения».

Как сообщалоcь, 19 января в Киеве прошел саммит Украина-ЕС, в процессе которого было сделано утверждение о окончании переговоров по договору об организации.

Украина и ЕС водили эти переговоры с октября 2008 года.

Предполагалось, что на саммите Украина-ЕС соглашение об организации будет в случае если не принято, то по крайней мере парафировано, но данного не случилось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *