Что такое шкаф-купе

Шкаф-купе оснащен раздвижными дверями. Отсюда и наименование. Данный шкаф подойдет для любого вида помещений, применять его можно для сохранения всего что угодно – хоть бумаг, хоть высшей одежды и обуви.

Шкаф вполне может быть выполнен как раздельно стоящий объект, или встроен в систему дома. В случае если это автономный объект, тогда ему понадобится и каркас – побочные стены, пол и крыша. Каркас намного чаще делается из ДСП, которая не менее доступная, и намного реже из МДФ либо целого дерева.

Эти элементы могут иметь разную отделку. Для ДСП намного чаще применяются меламин либо ламинат, а торцы панелей закрываются кантом из ПВХ. Для МДФ также может применяться естественный древесный шпон, а торцы могут быть прикрыты древесным кантом. Если вам необходимо шкаф купе в гостиной купить дешево, рекомендуем обратится на сайт amatid.ru.

Главная особая особенность шкафа-купе – в системе дверей.
Полотно двери в самом экономном виде вполне может быть сделано из такого же ДСП обработанной ламинированием.

Самым большим спросом пользуются шкафы-купе, двери которых, имеют покрытие в качестве зеркала. Это как правило лучше с позиции внешнего вида помещений – увеличивается место. Кроме того это очень комфортно. Нередко изготовители образовываются в гравировке и тонировке по зеркалам, формируя уникальные внешние виды. Для производства дверей помимо этого применяются разноцветное окно, МДФ, пластик, сплав.

Полотно двери шкафов-купе вводится в раму, которая вполне может быть сделанной из алюминия либо стальной. Алюминий тут лучше, невзирая на то, что он дешевле, в связи с тем что имеет больший срок эксплуатации – до 25 лет, против 7 лет у стали. Сама станина вполне может быть обработана цветной мембраной, лаком и краской либо шпоном.

Двери ставятся на системе скольжения либо на системе качения. Наиболее довольно часто шкафы купе оборудуются технологией нижнего (напольного) качения. В такой ситуации станина двери вверху снабжается видеороликами на подшипниках, а на паркете шкафа либо на паркете здания ставятся железные обращающие, по которым видеоролики и двигаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *